Дата: 24.12.2021

Турeцкoe aгeнтствo пo лeкaрствeнным прeпaрaтaм и мeдицинскoму oбoрудoвaнию oдoбрилo вaкцину Turkovac прoтив Covid про oбщeгo примeнeния, пишeт турецкое агентство   Anadolu.

“Сейчас радуемся по поводу запуска в массовое выработка вакцины отечественного производства Turkovac. Желаю успехов в использовании нашей вакцины, которой наш брат будем рады поделиться со во всем человечеством“, – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В соответствии с его словам, в течение токмо периода пандемии Турция делилась медицинскими средствами, в первую хвост масками, а также направляла в дружественные страны вакцину, которую досель получала из других стран.

Агентством по мнению лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию Турции (TITCK) одобрило исчерпывание вакцины для общего применения.   Мустешар здравоохранения Фахреддин Коджа объявил, что же массовое вакцинация отечественным препаратом начнется получай следующей неделе. Глава Минздрава Турции добавил, чисто страна стала девятой в мире, создавшей собственную вакцину с COVID-19.

Также Фахреддин Коджа отметил, будто проведенные исследования указывают получи то, что вакцина Turkovac показала свою оперативность. Ant. неэффективность как при применении с первой дозы, манером) и в качестве “бустерной дозы”. Близ повторном использовании турецкой вакцины ступень антител увеличивается в 4 раза.

Иные новости: