Дата: 09.09.2021

Вaкцинирoвaнныx oт кoрoнaвирусa нe зaтрoнут бoльшинствo кaрaнтинныx мeр в “жeлтыx”, “oрaнжeвыx” и “крaсныx” зoнax. Этo кaсaeтся и рaбoты зaвeдeний с вакцинированным персоналом. Об этом заявил эмир-аль-омра здравоохранения Виктор Ляшко в ходе заседания Кабмина в среду, 8 сентября.

Ляшко в дежурный раз напомнил, что эпидемическая обсад в Украине ухудшается, но докол не является критичной.

Мустешар отметил, что для “желтого” уровня карантина перестаньте достаточно одной дозы вакцины, а в (видах “красного” потребуется полный устремленность прививок.

“Мы предлагаем приблизить добротность жизни вакцинированных людей к привычному. Автор начали работать над изменениями в карантинные нормы. Множество. Ant. меньшинство ограничений, предусмотренных в “желтом” и “красном” уровне эпидемической опасности, безлюдный (=малолюдный) будут применяться в случае, ежели будут вакцинированы коллективы либо посетители этих заведений”, – заявил Ляшко.

Кое-кто новости по теме

  • Премьер-министр-министр Денис Шмыгаль нынче подтвердил информацию о том, зачем в ближайшие дни Украина может попасть в “желтую” карантинную зону.
  • Первенствующий научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, как   вакцинация предотвращает тяжелое перемещение Covid-19 и смерти через штамма “Дельта”.
  • За истекшие день, 7 сентября, в Украине фиксировано 2772 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни Covid-19, средь них 254 – у детей и 46 – у медработников.