Дата: 04.07.2021

Смeрть житeля Винницы, кoтoрoгo в пятницу, 2 июля, вaкцинирoвaли прoтив кoрoнaвирусa aмeрикaнским прeпaрaтoм Pfizer, нaступилa с-зa oстрoй сeрдeчнo-сoсудистoй нeдoстaтoчнoсти. Нaпoмним, словно 47-летний украинец умер слово в слово через несколько часов впоследств прививки и, естественно, этот драма сразу же попал подина пристальное наблюдение медиков. Но сейчас в департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой области уверяют, что-то у мужчины не было тромбоза.

Объединение предварительным данным, причиной смерти сильный пол после прививки стали болезни сердца. А не более и не менее: судмедэксперты утверждают, что причиной летального исхода стала острая непритворно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. “Признаков анафилаксии, шока, тромбоза пропал”, – подчеркивают винницкие чиновники.

Рядом этом известно, что хронических заболеваний у мужской пол не было.

Ранее, напомним, Европейское агентство лекарственных средств признало узы между возникновением тромбов и вакцинацией препаратом AstraZeneca. Кое-какие страны отказались от этой вакцины. В отношении Pfizer такую средство сообщения не установили.

В свою хронология, винницкие медики утверждают, что же 2 июля они вакцинировали 138 двуногий, и кроме указанного случая никаких неординарных реакций получай препарат не зарегистрировали. И так (уже) того, у пяти других особа, которых привили из того а флакона, что и умершего, ухудшений самочувствия маловыгодный было.