Дата: 20.09.2021

Пaндeмия кoрoнaвирусa мoжeт зaкoнчиться вeснoй 2022 гoдa. Oб этoм зaявил дирeктoр Нaциoнaльнoгo институтa aллeргичeскиx и инфeкциoнныx зaбoлeвaний СШA Энтoни Фaучи, пeрeдaeт The Telegraph в пoнeдeльник, 20 сeнтября.

Соответственно его словам, делать внимательный прогноз по окончании пандемии непросто, поскольку Covid-19   оказался будет “непредсказуемым вирусом”.

“Я думаю, я все должны быть куда честными – мы не знаем. Оный вирус много раз обманывал нас различными волнами вдоль всему миру в целом и в каждой отдельной стране, начиная США и Великобританию. Я надеюсь, сие произойдет весной следующего возраст”, – сказал он.

Фаучи считает коронавирус тревожным опытом – народище считали, что смогли сладить его, как вновь   появлялись новые штаммы вируса.  

“В Соединенных Штатах, когда-когда мы приближались к лету, ты да я ежедневно сокращали количество случаев, а а там появился большой сюрприз в виде “Впадение” штамма, и это просто выбило нас изо колеи. И теперь мы вернулись к 130-140 тысячам случаев в денек. Так что я не хочу мастерить никаких твердых прогнозов более или менее того, что будет после этого”, – добавил Фаучи.  

Другие новости

  • Руководитель США Джо Байден 22 сентября организует несуществующий саммит по вопросам борьбы с пандемией коронавируса в рамках недели высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.  
  • 14 сентября в Нью-Йорке открылась 76-я период Генассамблеи ООН. Новый начальник Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид сообщил, какими судьбами на своем посту сосредоточится для борьбе с пандемией коронавируса и неравенством в доступе к вакцинам.
  • Преимущественный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, будто   вакцинация предотвращает тяжелое водобег Covid-19 и смерти через штамма “Дельта”.