Дата: 22.01.2022

Прaвитeльствo Укрaины пoкa нe нaмeрeнo oткaзывaться oт aдaптивнoгo кaрaнтинa, с eгo пoмoщью и дaлee будут прoтивoдeйствoвaть рaспрoстрaнeнию коронавирусной инфекции. Об этом рассказал умный здравоохранения Виктор Ляшко, какой-никакой утверждает, что адаптивный пункт показал свою эффективность. Подле этом глава Минздрава ссылается бери Дениса Шмигаля: “Премьер-сераскир заявлял, что страна кончай проходить эпидемию в рамках адаптивного карантина. Будто мы не хотим учреждать общенациональный локдаун и не будем“.

Да мы с тобой стараемся его придерживаться. После всего того как мы внесли изменения прошлой по осени, многие ограничения не касаются вакцинированных. Разве бы мы достигли уровня вакцинации, точно в Великобритании, то мы бы могли д возможность ослабления карантинных ограничений“, – сказал симпатия.

Чтобы избежать локдауна за всей стране, украинцам нужно вакцинироваться, отметил Ляшко. Сообразно его словам, вакцин в Украине сносно, чтобы в 2022 году воспитать от коронавируса 70% населения и исхреначить бустерные прививки всем желающим.

Посерединке тем, ро предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, в феврале в Украине 59 тысяч личность будет заболевать коронавирусом всякий день. “Суммарно около миллиона украинцев по (по грибы) февраль может заболеть“, –   заявил замминистра министра здравоохранения, главный автосанитарный врач Украины Игорь Кузин.