Дата: 30.09.2021

К кoнцу нeдeли в кaждую oблaсть Укрaины пoступят иннoвaциoнныe прeпaрaты угоду кому) лeчeния кoрoнaвирусa – в рeгиoны зaвeзут Бaмлaнивимaб (Bamlanivimab) и Этeсeвимaб (Etesevimab). Oб этoм сooбщил помощник министра здравоохранения Александр Комарида в Facebook в среду, 29 сентября.

Комарида отметил, аюшки? инновационные препараты лечат Covid-19 по причине моноклональным антителам. Минздрав начал размаривать их по регионам нате прошлой неделе.

“Лекарства произведены в США, в Украину их передали подле содействии Посольства Украины в США в качестве гуманитарного груза… К концу этой недели они должны домчаться в каждую область. Как ими выезжать на чем, прописано в обновленном протоколе лечения ковида“, – отметил дьявол.

По словам первого заместителя министра, Еврокомиссия   подписала условие на поставку этих препаратов и рамочное сговор о совместных закупках с фармацевтической компанией Eli Lilly.

Иные новости по теме

  • В Украине из-за минувшие сутки, 27 сентября, зафиксировали6552 новых случая   коронавирусной болезни Covid-19. Госпитализировано ради сутки при этом 1288 муж (совета).  
  • В Украине еще одна край   стала соответствовать критериям “оранжевой” зоны эпидопасности.   К “оранжевым” Донецкой, Черкасской, Тернопольской и Днепропетровской областям в (настоящее добавилась Кировоградская, где   ступень госпитализации возрос до 64,5%.
  • Коронавирус   вызвал наибольшее   сжимание жизни   в странах Европы, США и Чили со времен Другой мировой войны.