Дата: 31.08.2021

Учeныe выяснили, чтo сeрдeчныe приступы у мoлoдыx людeй связaны с нeздoрoвым oбрaзoм жизни, a нe тoлькo с нaслeдствeннoстью, пишeт Eврoпeйскoe oбщeствo кардиологов.

Специалисты сравнили клинические характеристики 522 пациентов прежде 45 лет, которые были госпитализированы с острым инфарктом миокарда, и людей пирушка же возрастной группы вне этого диагноза. Оказалось, отчего больше всего на небезопасность этого заболевания влияет высокое иго.

Исследование показало, что чаще лишь гипертония связана с увеличением метка инфаркта. Кроме того разрыв сердца может спровоцировать активное табакокурение, сахарный диабет и ожирение.

Оказалось, почто среди молодых людей, которые перенесли разрыв сердца, активных курильщиков в три раза свыше, чем среди их сверстников изо контрольной группы – 82,4% вперекор 24,1%. От повышенного давления страдали мера пациентов с инфарктом – 25,1% сравнительно с чем 0,5% в контрольной группе.

  • В последние период лета, по мнению диетологов,   существенно более внимательно отнестись к своему здоровью.   Утилизация сезонных овощей и фруктов, а опять же кисломолочных продуктов позволит организму запастись витаминами передо осенью.
  • Медики рассказали,   о каких болезнях говорит наклонность к сладкому. По словам специалистов, умереть и не встать время стресса наш мерозоит расходует в 2 раза больше энергии. Загрызать проблемы “вкусненьким” у многих вошло в привычку
  • Раньше медики назвали   овощ, кто может снизить риск сердечного приступа.