Дата: 15.08.2021

В 2021 гoду в Укрaинe зaфиксирoвaнo ужe нeскoлькo вспышeк нoрoвируснoй инфeкции, рaсскaзaл Цeнтр oбщeствeннoгo здoрoвья Укрaины быть Министeрствe здравоохранения. Всего с основы года в Украине зарегистрировано пяток вспышек, пострадали 69 единица, из них 64 ребенка.

В соответствии с данным центра, большинство таких вспышек зафиксировали в Тернопольской области: в двух детсадах Тернополя в марте, в одном детсаду в областном центре в начале Густа и в детсаду села Джурин Чертковского района. Пока еще одна вспышка была в Кривом Роге. Быть этом источник инфекции в Джурине поставить не удалось.

Норовирус побольше известен как кишечный король эпидемии. Это заболевание желудочно-кишечного тракта небактериальной природы. Якобы, что инфекция распространяется беспредельно быстро от человека к человеку. Симптомы болезни – понос, тошнота, рвота, боль в животе, слабосилие, температура.

Vesti.ua уже писали, во вкусе среди детей в одном изо садов Тернополя произошла метеор кишечной инфекции. Кроме того, напомним, яко   Госпродпотребслужба расследует   массовое опоение детей в лагере “Тайна Карпат”.  

Интересах профилактики норовирусной инфекции рекомендуется нагревать пищу до температуры на правах минимум 85°C, мыть руки с мылом преддверие приемом пищи, и не положения риз воду из открытых источников.