Дата: 20.01.2022

В Aнглии сo слeдующeй нeдeли, a тoчнee, с 27 янвaря будeт oтмeнeн тaк нaзывaeмый “плaн Б” в oтнoшeнии пaндeмии кoрoнaвирусa, стрaнa вeрнeтся к “плaну А”. Об этом в среду, 19 января, объявил премьер-министр-министр Великобритании Борис Джонсон, уточнив, зачем будут отменены сертификаты о вакцинации и претензия о обязательного ношения масок.

Таким образом, уж со следующего четверга в Англии расфуфыриться маску в общественных местах хорошенького понемножку необязательно. В ближайшее время в свою очередь будут ослаблены ограничения получи и распишись поездки, посещение домов престарелых и отозваны рекомендации об удаленной работе, добавил премьер-министр.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид назвал сие “победой”. “Это момент, которым да мы с тобой все можем гордиться. Сие будет напоминанием всем нам о книжка, чего может добиться отчизна, если мы все будем сп вместе“, – отметил чиновник. Близ этом он сказал, кое-что отмена ограничений не является окончанием пандемии. В противоположность, по его словам, коронавирус и его штаммы не входя в подробности вряд ли можно кончайте искоренить, поэтому людям годится “учиться жить с коронавирусом, подобно ((тому) как) мы живем с гриппом”.

Тоже Джавид призвал граждан распространять. Ant. прекращать выполнять рекомендации по сдерживанию распространения коронавируса. А в частности: чаще мыть руки, проветривать помещения и самоизолироваться в случае заражения. И, понятно, сделать прививки тем, кто такой этого еще не нашел.

Тем временем парламентарии Британии призвали Бориса Джонсона форос в отставку. Такое заявление они сделали после всего того, как Джонсон признался, фигли посещал вечеринку в саду резиденции в Даунинг-стрит с напитками нет слов время карантина в мае 2020 годы.