Дата: 04.12.2021

Влaсти Мeксики пoдтвeрдили фaкт пeрвoгo зaрaжeния штaммoм кoрoнaвируснoй инфeкции “oмикрoн” в стрaнe. Кaк сooбщил в пятницу, 3 дeкaбря, замминистра здравоохранения страны Уго Лопес-Гатель, “в Мексике выявлен инициатор случай заражения штаммом “омикрон” у 51-летнего прибывшего с ЮАР“.

Лопес-Гатель отметил, что такое? у пациента наблюдается “легкая выкройка заболевания”. “Шансы на выздоровления у него высокие“, – заверил спирт.

Пациент, прибывший из Южно-Африканская Республика 21 ноября, спустя цифра дней почувствовал симптомы заражения коронавирусом. Спирт проходил лечение в частной клинике в Мехико, а в настоящее время придерживается режима “добровольной профилактической изоляции”.

Выше факт заражения штаммом “омикрон” был зарегистрирован, не беря в расчет юга Африки, в США, ряде стран Европы, Индии, Лакшми-Ланке, Израиле, Малайзии.

Новоизобретённый штамм коронавируса впервые был выявлен в Южной Африке. Всемирная дисциплинированность здравоохранения довольно быстро квалифицировала его на правах “вызывающий беспокойство” и дала ему наименование “Омикрон”.

Специалисты предполагают, словно новый вариант вируса   далеко не только серьезно мутировал, да и легче передается от человека человеку, нежели штамм “Лельта”. Кроме того, дьявол в три раза более заразен на людей, переболевших Covid-19. В частности поэтому сейчас   в ряде стран ужесточают потенциал для пересечения границы, а с Африкой   закрывают сведения.