Дата: 05.12.2021

Нa тeрритoрии Румынии пoдтвeрждeны двa пeрвыx случaя зaрaжeния штaммoм кoрoнaвирусa “Oмикрoн”. Кaк сooбщили в Минздраве страны, прозелит тип мутации Covid-19 был обнаружен у двух граждан, прибывших в Бухарест изо Южно-Африканской Республики вторично 30 ноября.

Оба пациента – 48-летняя жена из уезда Брашов и 59-неотапливаемый мужчина из уезда Васлуй – отправлены бери самоизоляцию. Симптомы заболевания у них отсутствуют.

Помимо того, добавили в Минздраве, ожидаются результаты тестирования вторично одного пассажира того но рейса из ЮАР, какой-нибудь также заразился коронавирусом.

Перед этим власти Мексики подтвердили обязательно первого заражения штаммом коронавирусной инфекции “Омикрон” в стране. Слышно, что этот штамм ранее выявили в 38 странах таблица; при этом в Украине его настоящее) время не заметили.

Новый штамм коронавируса в первый раз был выявлен в Южной Африке. Всемирная формирование здравоохранения довольно быстро квалифицировала его наравне   “вызывающий беспокойство” и дала ему наименование “Омикрон”.

Специалисты предполагают, будто новый вариант вируса   отнюдь не только серьезно мутировал, а и легче передается от человека человеку, нежели штамм “Дельта”.