Дата: 21.01.2022

Учeныe сoздaли крeм, кoтoрый зaщищaeт oт oбмoрoжeния. Подле глубoкoм пoнижeнии тeмпeрaтуры питaниe ткaнeй кислoрoдoм нaрушaeтся, a в oсoбo тяжeлыx случaяx в них замерзает сельтерская, что вызывает гибель клеток и омертвение.

Опасность обморожения можно немаловажно снизить с помощью специального крема с обморожений, который создали индийские Института геномики и интегративной биологии (IGIB). Прием и результаты испытаний опубликованы в журнале ACS Applied Biomaterials.

Биохимик Муния Гангули и ее коллеги вспомнили о криопротекторах, которые в лабораториях используют про предотвращения образования льда в живых культурах. Диметилсульфоксид (ДМСО) проникает в клетки и препятствует замерзанию воды в глубине них. А поливиниловый спирт (ПВС) действует в межклеточном пространстве, защищая клеточные мембраны.

С через экспериментов с клеточными культурами, исследователи определили оптимальное неравенство ДМСО и ПВС, действующее присутствие температурах ниже нуля. Крем включает 2% ДМСО и 1,6 мг/мл ПВС, фигли дает 80% выживаемости клеток. Крем с обморожения ученые назвали его SynAFP.

Тесты держи мышах показали, что средства клеток после холодового стресса остается нормальным, иначе) будет то их обработать кремом.  

SynAFP смешивали с обычным кремом “Алое вера” и испытали состав для мышах. Эффективнее всего возлюбленный действовал, когда его наносили вслед за 15 минут перед попаданием нате мороз. Если же крем использовали следовать 30 минут до воздействия холода, коэффициент полезного действия почти незаметен.

Эффективность и надёжность SynAFP на людях а ещё предстоит выяснить.

Новости вдоль теме:

  • Ранее ученые   назвали причину мутаций коронавируса
  • В соответствии с мнению исследователей, каннабиноиды могут встать на защиту от коронавируса