Дата: 18.09.2021

В Министeрствe здрaвooxрaнeния Укрaины oпрoвeргли инфoрмaцию o зaкрытии псиxиaтричeскиx бoльниц, кoтoрaя рaспрoстрaняeтся в Сeти.  

Вас мoгли нe рaз иx видeть пoд постами в onlinemusic.com.ua соцсетях то есть (т. е.) слышать на улице, ото знакомых, родственников и тому подобное. Однако это не соответствует действительности“, – говорится в сообщении ведомства получай Facebook.

Сообщается, что Минфин здравоохранения не инициировало и неважный (=маловажный) планирует инициировать оптимизацию, сжимание или ликвидацию психиатрических больниц.

МОЗ выступает по (по грибы) формирование системы психиатрической помощи, саморегулирующейся. Численность заведений, которые призваны помочь человеку с преодолением ментальных заболеваний, долженствует соотноситься с потребностями самого населения. Ведь есть этот вопрос надо решаться на уровне общин“, – отмечается в публикации.

Минздрав сообщает, что-что в настоящее время больницы находятся в собственности местных территориальных общин иначе областных советов, а, следовательно, альтернатива об их закрытии может вскармливать только местная или областная держава, а никак не Минздрав.

1 апреля 2020 начался дальнейший этап медицинской реформы, кой распространился и на психиатрическую потомство. За 3 года до сего Кабинет Министров одобрил Концепцию развития охраны психического здоровья нате период до 2030 возраст, которая предусматривает смещение акцента со стационарного лечения в профильных больницах получи и распишись амбулаторное. До 30% людей, которых досель госпитализировали, вообще не стоит было класть в больницу. Они требовали как адекватной медикаментозной терапии.

  • Адмиралтейство здравоохранения обновило стандарты предоставления медицинской помощи пациентам с COVID-19 в части тестирования и самоизоляции.
  • В Минздраве рассказали,   ни дать ни взять будут работать школы близ усилении карантина.