Дата: 13.06.2021

В Минздрaвe рaсскaзaли, кaк дeйствуeт вaкцинa прoтив кoрoнaвирусa oт кoмпaнии Pfizer-BioNTech, a тaкжe пoкaзaли, кaк в Укрaинe xрaнят и трaнспoртируют прeпaрaт. Oб этом говорится в видео, опубликованном в странице ведомства в Facebook.

Вакцина Comirnaty через Pfizer-BioNTech использует новейшую технологию, а прямо имеет в своем составе молекулы мРНК. Сии молекулы инструктируют организм человека, (как) будто создать специфический белок коронавируса SARS-CoV-2, затем чтобы научить его бороться с настоящим вирусом.

Макромолекула мРНК очень хрупкая, в рассуждении сего вакцина требует сверхнизких температур хранения и транспортировки – через -60 до -80 ° C.

Вповалку с международными партнерами Украина выбрала компании, способные доставлять вакцины при нужных температурах, снабжено необходимое холодовое оборудование и обучено милосердный персонал, как обращаться с вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech“, – сообщает Минздрав.

Размороженную вакцину его ужас не поддается повторно замораживать, как и запрещается замораживать уже разведенную вакцину. Отрезок времени хранения размороженного препарата составляет безграмотный более 5 дней. В замороженном состоянии симпатия хранится до полугода. А в разведенном виде – итого 6 часов.  

Напомним, более 15 тыс. массы получили прививки от Covid-19 в сии минувшие выходные в центрах массовой вакцинации точно по всей Украине. Прививают в таких центрах вакциной CoronaVac. Симпатия одобрена ВОЗ для экстренного применения.  

Вроде сообщали Vesti.ua:

Первые центры массовой вакцинации населения визави Covid-19 запустили 29 мая. Они открываются в стадионах, спортивных, учебных и культурных площадках, в торговых центрах, пусть как можно скорее вдохновлять от коронавирусной инфекции всех желающих.

Vesti.ua рассказали, делать за скольких в Киеве проходит вакцинация населения ото коронавируса.