Дата: 01.08.2021

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния зaявилa, чтo “Дeльтa”-штaмм кoрoнaвирусa нe являeтся бoлee смeртoнoсным, чeм штaмм, oбнaружeнный в Уxaнe ещё раз в начале пандемии.   Об этом сообщает The Guardian.

За словам технического руководителя Вагон Марии Ван Керкхове, новость о том, что “Дельта” является намного заразнее – не означает, яко риск летального исхода сверх.

Кроме того, главный сюрвейер организации по чрезвычайным ситуациям Михаил Райан отметил, что, невзирая на снижение эффективности препаратов, вакцины и в дальнейшем являются действенным способом борьбы с пандемией.

“Повально вакцины, которые сегодня одобрены Много, обеспечивают значительную защиту ото тяжелых заболеваний и госпитализации. Наша сестра боремся с тем же вирусом, однако с вирусом, который стал больше приспособленным”, – подчеркнул он.

Где-то, вариант Дельта в настоящее миг является самым доминирующим штаммом коронавируса в Великобритании. Точно по мнению исследователей, симптомы, которые фиксируют незамедлительно, отличаются по сравнению с началом пандемии.

Руководител столичного управления Госслужбы Украины в соответствии с вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Лёша Рубан сообщил, что в Украине с 22 июля еще доступны клинические тесты, которые могут снять покров штамм коронавируса, известный якобы “Дельта”.

Исследование британских биологов показало, подобно как две дозы вакцины Pfizer либо AstraZeneca почти так а эффективны   против высокотрансмиссивного варианта коронавируса “Устье”.