Дата: 12.08.2021

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния считaeт, чтo aмeрикaнский штaмм “Йoтa” мeнee oпaсeн, чeм штaмм пoд нaзвaниeм “Дeльтa”. Пo слoвaм мeдикoв с ВOЗ, исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo “Йoтa” без- вызывает серьезного заболевания. Об этом заявила рецензент организации Мария Ван Керхове в время брифинга в Женеве.

Предварительные показания, полученные из Нью-Йорка, свидетельствуют о томишко, что штамм “Йота” малограмотный приводит к более тяжелому заболеванию и никак не приводит к более серьезной вспышке заражений“, – сказала симпатия. Причем Мария Ван Керхове добавила, почто в районах США, где перед этим большинство случаев новых заражений были связаны с “Йота”, ранее начинает доминировать штамм “Впадение”. “Таким образом, вариант “Впадение”, кажется, преобладает над вариантом “Йота“, – отметила мастак.

При этом в США заявили, что-что на самом деле штамм “Йота” является больше смертоносным, чем другие варианты коронавируса. Нынешний штамм был обнаружен в Нью-Йорке в ноябре прошлого лета, затем его выявили изумительный всех штатах США и до этого времени в 27 странах. ВОЗ включила вновь и штамм в список вариантов, представляющих любопытство, то есть штаммов, которые выявляются любое чаще на все большей территории. Предполагается, в чем дело? эти штаммы могут реформировать свойства коронавируса. В перечень вошли в свою очередь штаммы “Эта”, который был выявлен в Великобритании и Нигерии, “Каппа” с Индии и “Лямбда” из Перу.

Ученые выяснили, отчего скорость передачи штамма “Йота” в 15-25% выше, чем у предыдущих вариантов, данный вариант коронавируса смог побывать иммунитет до 10% раннее инфицированных людей. Опять же новый штамм увеличил смертельность среди взрослых людей в США: нате 46% среди 45-64-летних, нате 82% среди 65-74-летних и бери 62% среди людей постарше 75 лет.

Ну, а у нас “Впадение” потихоньку захватывает Украину. В двадцати регионах нашей страны до упора увеличивается число госпитализаций и выявленных случаев заболевания. “На поверку во всех регионах цифры помалу растут. Это значит, по какой причине вспышка заболеваемости в Украине может окончиться в течение ближайших двух недель“, – отмечают аналитики Киевской школы экономики.