Дата: 14.08.2021

Чинoвники с Нaцслужбы здoрoвья oригинaльнo oбъяснили, пoчeму у мeдикoв бoльницы Сoснoвки (Чeрвoнoгрaдский рaйoн Львoвскoй oблaсти) пoявились гигaнтскиe дoлги пo зaрплaтe. Нaпoмним, чтo врaчи этoгo учрeждeния oбъявили гoлoдoвку и трeбуют погашения сих долгов, а также выплаты обещанных правительством доплат медикам в условиях пандемии. тем не менее, если судить по ответу чиновников НСЗУ, врачам этой больницы, есть шансы на, кроме голодной смерти соображать не на что. Положительно, эта больница зарабатывает больше, чем государство тратит в зарплаты персоналу!

Эта больничка оказывает услуги только амбулаторно и приставки не- может предоставлять услуги стационарно, скажем как для этого в ней ни духу ни оборудования, ни специалистов. Быть этом на зарплаты симпатия тратит в два раза в большей мере денег, чем зарабатывает своими услугами, заявили в НСЗУ. Оный факт, что пока кроме медпомощь в Украине оказывается задарма, чиновники почему-то далеко не комментируют. В НСЗУ приводят “губительный” аргумент: больница зарабатывает услугами 400 тысяч гривен, а получи зарплату врачам тратит 824 тысячи.

Минуя того, в НСЗУ пеняют голодающим врачам… возьми несознательных горожан! Население города Сосновка составляет 11 тыс. личность, при этом декларации с семейными врачами этой больницы заключили единственно 387 человек. А так в духе заведение предоставляет услуги за амбулаторной медицинской помощи, стоматологии и мобильному паллиативу, нынешний объем услуг не приносит медучреждению амба средств от НСЗУ.

Начинай и, конечно, виноваты сами голодающие люди в белых халатах, добавляют чиновники НСЗУ. “В больнице менялись руководители, а они не показали достаточной управленческой талант, чтобы выбрать стратегию развития, заложить основы реалистичный финансовый план и заключить больницу из кризиса. В заведении далеко не проанализировали реальную потребность в медицинских услугах жителей региона, безлюдный (=малолюдный) определили структуру этих услуг, их метраж. Соответственно не смогли урядить, что целесообразно развивать и намного вкладывать деньги. Среднемесячные издержки учреждения на оплату труда – 824 073 грн. Сие 76,8% всех расходов больницы”, – отметили в НСЗУ.

Прежде в Александровской больнице умер ключевой пациент, который был заражен вариантом коронавируса “Впадение”. Как выяснилось, скончавшийся через нового штамма коронавируса малороссиянин был врачом и не выезжал вслед границу. По словам главного санитарного врача Украины Игоря Двоюродная сестра,   это “факт инфицирования не иначе на территории Украины, сиречь во время выполнения служебных обязанностей, иль в домашних условиях”.