Дата: 28.09.2021

У прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo вo втoрник, 28 сeнтября, зaявили, чтo в рaмкax прoгрaммы “Здoрoвaя Укрaинa” рeaлизуeтся прoeкт, кoтoрый прeдусмaтривaeт сoздaниe в гoрoдax тaкиx лoкaций, (как) будто “активный парк” и “спортивная помост”. Причем если первых в стране планируют не столь тысячи, то вторых у главы государства пообещали наставить “практически в каждом дворе”.

Около этом в Офисе президента пообещали отгрохать не менее 10 тыс. спортплощадок еще до конца 2022 лета. А из числа “активных парков” сторублевка уже открытаы в разных уголках Украины, и впредь до конца года появится всё ещё около 600 таких локаций. Их отличительная одаренность – интерактивность. “Каждый “активный стоянка” (будет) оснащен QR-кодами, по причине которым посетитель имеет замазка провести тренировку любой сложности, выбрав собственного тренера посреди звезд эстрады, кинематографа, профессиональных спортсменов, другими словами провести тренировку с президентом Украины“, – пообещали у Зеленского.

Сия программа президента ориентирована получи и распишись все возрастные категории и группы населения. Наш брат хотим, чтобы как не запрещается больше наших граждан были привлечены к регулярным занятиям спортом. С намерением укреплялось здоровье украинцев и снижались данные заболеваний, возникающие из-из-за недостаточной физической активности. С намерением улучшались качество и продолжительность жизни наших людей“, – заявил замглавы ОП Киряха Тимошенко. По его информации 73% граждан Украины далеко не занимаются физическими упражнениями (воистину, чиновник полагает, что сии люди не занимаются спортом “с-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры”).

По образу удалось узнать Vesti.ua, в центре столицы готовится к демонтажу строение завода “Киевгума”. Целевое причисление земельного участка – для строительства многофункционального атлетически-развлекательного торгового комплекса с паркингом и отелем. Мере) известно нашему изданию, собственником участков подина “Киевгума” являются фирмы, связанные с олигархом Ринатом Ахметовым, а застройщик – штабель UBI, которая принадлежит Игорю Коломойскому.