Дата: 07.04.2020

Клaссичeскиe лaкoмствa кo Дню Святoгo Вaлeнтинa:

  • Гoрячий шoкoлaд с рoмoм или — или брeнди и взбитыми сливкaми свeрxу, пoсыпaнными кaкao
  • Устрицы с лукoвым уксусoм и сoусoм Тaбaскo
  • Oтвaрeннaя спaржa с воздушным голландским соусом
  • Кусочки фруктов, с соусом изо шоколада, растопленного со сливками
  • и песочное галета в форме сердечек с мороженым.

    Февральские угощения

  • Приблизительно как часто в феврале нас подстерегает простуда, попробуйте экий целебный напиток: в стакан горячей воды вложить несколько кусков лимона, добавить ложку меда и мало-мальски веточек розмарина для аромата. Данный напиток поможет и избавиться от вируса и смягчит горловина.
  • Обжарить капусту с темными листьями, отваренным рисом, яйцами, прытко и горчицей.
  • Зажарить на гриле гиннефол (guinea fowl) – нарезать птиц пополам, достать спинной гора и подрезать суставы крыльев. Затем проделать маринад с соком лайма, оливковым маслом, порезанными репчатым луком и куриным бульоном. С 4 лаймов получится примерно 100 мл сока – используйте столько но куриного бульона. Замариновать птиц бери 3-4 дня, затем зажарить получай гриле – замечательно !
  • Запечь целиком камбалу с соусом изо сушеных грибов и лимона или с сочным, обжаренным в масле, луком-пореем и доставлять голландским соусом.
  • Апельсиновое варенье: отварить апельсины в воде до отказа в течение двух часов, остудить и нарезать. Накинуть равное количество сахара и кипятить 15 мин.
  • Нежнейшая наливка из палтуса – на противень расположиться филе палтуса, приправить, засыпать обжаренным луком, задраить ломтиками картофеля и залить белым соусом. Пойти сухарями, побрызгать маслом и запечь.
  • Небесный гарнир к запеченному мясу или наружный. Ant. нижний слой к запеканкам – сделать пюре с корня сельдерея с маслом и черным перцем.
  • Покромсать 3 апельсина и перемешать с полосками 1 красной луковицы и 2 ст л порезанной мяты, обрызгать оливковым маслом и приправить. Сверху подвести копченую скумбрию и подавать как закуску.