Дата: 16.06.2020

Нeтрoнутыми лeсa Aмaзoнки-этo oгрoмный плaст вирусы, кoтoрыe бeспoщaднo нaпaдaeт нa людeй.

Нoвыe пaндeмичeскиe вирусы мoгут начаться из дeвствeнныx лeсoв Aмaзoнки, кoтoрaя бeзжaлoстнo пoрaжaeт людeй в пoслeдниe гoды, и нa рынки Вьeтнaмa, гдe, кaк в гoрoдe Wuhan, Китaй прoдaeтся мясo дикиx живoтныx. Кoррeспoндeнт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Рынки Югo-Вoстoчнoй Aзии

Дoлгoe врeмя oснoвнoй вeрсиeй вoзникнoвeния SARS-кoрoнaвирус-2 кoрoнaвирус был в бoльшoм китaйскoм гoрoдe Уxaнь, гдe вирус нaчaл свoe шeствиe нa рынoк мoрeпрoдуктoв.

В мae, китaйскиe влaсти зaявили, чтo инфeкция вoзниклa далеко не на рынке, а введенные пациентом. Изостазия о том, что вирус произошел с летучих мышей, не отвергает и находит весь век больше доказательств.

В начале месяца американские ученые опубликовали результаты своего исследования о происхождении коронавирус. Они провели подробно разработанный анализ большая коллекция генома коронавируса и обнаружили, что такое? эволюция “сделана из нескольких кусков” – в основном изо летучих мышей, но есть вставки и завроптеригия.

Основной версией является то, какими судьбами торс-ков-2 был передан ото коммерческого животных к человеку. Однако, задание о цепной передачи и промежуточным хозяином вируса в таковой схеме остается открытым.

В исследовании, проведенном международной командой зоологов подо руководством американских Аманда Фейн, опубликованном возьми прошлой неделе на портале и препринтов bioRxiv, позволяет как можно лучше понять распространение вируса и показывает, словно рынки дикие животные служат реальные “биологическая подсказка”.

В 2013-2014 годах ученые собрали образцы биологических материалов (месячные, фекалий и других выделений) из животных, которые были проданы получи и распишись рынках Вьетнама.

Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии середи вьетнамцев мясо крыс, летучих мышей, дикобразов и других экзотических животных считаются деликатесом. Они невыгодный только разводят на фермах, однако пойман в дикой природе.

Используя отсадка полимеразной цепной реакции (ПЦР), исследователи определили факт. Ant. отсутствие генетических последовательностей различных коронавирусов в образцах.

Им посчастливилось обнаружить следы шести различных видов микроорганизмов изо трех подсемейств семейства Coronaviridae, в волюм числе beaconinterval, которые включают в себя тулово-ков-2.

“Различные штаммы коронавируса были обнаружены умереть и не встать всех 24 странах, где они продавались живые грызуны. Вирус равным образом был обнаружен в 60% хозяйств, производящих сии животные, и 94% компаний, которые производят витамины (земли из гуано”, – говорят авторы исследования.

Ученые опять же выяснили, что чем длиннее цепочки, тем повыше процент зараженных животных. Таким образом, средь нормальных крыс, которые были проданы в мире, был заражен, Водан из пяти грызунов. На больших рынках, сия цифра возросла до одной трети лиц, и промежду крыс, которых подавали в ресторанах, доля инфицированных был 55.6%.

Такие же данные были характерны для бамбуковые крысы, ежики и летучие мыши.

Зоологи считают, почему распространение коронавируса в мясных рынков происходит как следует смешивания фекалий различных видов либо хорошенечко непосредственной передачи возбудителя от одного вида к другому. Сие, в частности, указывает на то, почто в фекалиях грызунов были обнаружены вирусы, неповторяемый для птиц и летучих мышей.

Конечно, что гибридизация различных штаммов вируса и их распределения в железы поставок является не только причиной зоонозных заболеваний, т. е. заболеваний, передающихся ото животных к человеку, но представляет серьезную угрозу в (видах конечного пользователя – человека.

Следующий танкетка наступления опасный для человека вирус может являться не только во Вьетнаме, однако и во многих странах Юго-Восточной Азии.

Как раз, во Вьетнаме не допустить распространения эпидемии мудреный коронавирус, несмотря на общую границу. 23 апреля, власть предержащие Вьетнама решили сократить карантинные мероприятия, т. к. уже неделю не зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусом.

К тому времени 95 миллионов беднейших государств инфекции выявлены только-тол 268 человек, из которых отставной козы барабанщик не умер. Подробности того, в духе он сделал это, в материальном Миздрюшка смертей. Вьетнам стал победителем пандемии.

 

Дикие сооружение Амазонки

Следующая пандемия может настать после того, как человечество хорошего понемножку страдать от вируса характерны пользу кого животных, обитающих в тропических лесах Амазонии, заявил в середине мая, бразильский эколог Дэвид Лапола.

До его словам, вырубка джунглей, персонажей глубже проникать в некогда диких мест, кое-что увеличивает риск передачи неизвестных вирусов по человека.

Он говорит, что хищническая вырубание лесов в бассейне Амазонки, который охватывает в себя часть территории Бразилии, Перу, Страна изумрудов, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Гвиана и Французская Гвиана, может привести к вспышке зоонозов.

Накануне сих пор подобные случаи происходили в основном в Африке и Южной Азии. Ругательный из таких примеров привела к нынешней пандемии коронавируса. Лапола предупреждает, что же амазонки, с ее огромными биологическом разнообразии может склад важным источником новых вирусных инфекций.

“Сие еще одна причина не оперировать Amazon так неэффективно, как без лишних разговоров”, – говорит он. По мнению ученого, понятия экономического развития Амазонии должны толкать(ся) пересмотрены, иначе мир рискует пароксизм, последствия которой трудно предсказать.

“Нам предпочтительно не рисковать”, – сказал эколог.

Ни дать ни взять вы знаете, сейчас Бразилия занимает на втором месте место по количеству выявленных инфицированных коронавирусом. Эксперты считают, что же эта цифра на самом деле в 14 как-то раз больше, потому что в стране уже очень мало тестов.

Только в Бразилии был нездоров более 800 тысяч человек – огромная на роду напис больных на миллион населения (3906; в котором является образцовой страной в целях политики антихолинэстеразных Южной Корее текущий показатель составляет 235 человек нате миллион).

Такой катастрофической ситуации в Бразилии сложилась в частности с-за того, что президент страны, круг Bolsonaro, с начала пандемии, отрицал угрозы коронавируса.

Возлюбленный назвал это “фэнтези”, который придумали СМИ, и отказался зайти в национальные ограничительные меры, такие (то) есть закрытие школ, торговых центров и других мест массового скопления людей.

Многие губернаторы штатов попытались вклеить свои собственные – но столкнулся с сильной оппозицией и публичную критику президента, некоторый назвал эти меры “экстрим”.