Дата: 30.01.2022

Укрaинский Минздрaв прeдупрeдил: инфoрмaция o тoм, чтo людeй нaмeрeнo зaрaжaют кoрoнaвируснымм штaммoм “Oмикрoн”, рaспыляя eгo с сaмoлeтoв – фeйк. Рaнee в русскoязычный сeгмeнт Сeти слили фoтo зaгружaeмыx в сaмoлeт мeшкoв с нaдписью “Omicron”. Снимoк якoбы был сдeлaн нa oсoбo oxрaняeмoм складе одного изо аэропортов в Чехии. Позднее выложили и некоторые люди “фотодоказательства” такого рода заражения. В Яруча стали появляться свидетельства “очевидцев”.
https://vesti.ua/wp-content/uploads/2022/01/Fejk-V-Set-popali-snimki-himikata-so-shtammom-omikron-koto.ogg

В Украине такую информацию распространяют безо конкретики. Мол, видели идеже-то, слышал кто-ведь, но это точно таким (образом и есть. Этот фейк пришел с Кыргызстана, когда в конце прошлого лета над Бишкеком достаточно целый век кружил самолет, с борта которого нате город сыпался белый гелиотроп.

Фото, которое предоставляют в качестве доказательства, реальное. Сие мешки с полипропиленовой добавкой, которую производит итальянская шайка-лейка Omicron. Такие полипропиленовые и полиамидные добавки применяют около производстве пластиковых труб, бытовых изделий, мебели, оргтехники и прочего. Медицинские фабрикаты и лекарства эта компания отнюдь не производит. Конкретно в этих мешках находится ординарный компаунд – высокомолекулярные изоляционные материалы, состоящие с смеси различных смол, битумов и эфиров целлюлозы. Сие, кстати, вовсе не гелиотроп.

Самолет над Бишкеком, “опыляющий” людей “Омикроном” прояснили в департаменте гражданской авиации быть Минтрансе Киргизии. В ведомстве умышленно попросили граждан “не увеличивать ложную информацию о распылении омикрон-штамма коронавируса с самолета”. “В конце декабря в аэропортах Бишкека и Оша наблюдался тягучий туман, видимость была 200 метров с кратковременным улучшением, с-за чего нарушился схема вылетов и приема самолетов в аэропорту “Манас”. В узы с этим самолеты были вынуждены кружить по-над городом на высоте 1800-7000 метров и ожидать посадки или были перенаправлены сверху запасные аэродромы“, – объяснили в департаменте. А замечаемый в воздухе след, состоящий изо сконденсированной влаги, возник в атмосфере следовать движущимися воздушными судами. “Сие явление наблюдается наиболее постоянно в верхних слоях тропосферы. В дальнейшем конденсационный следок от самолетов сместился к Бишкеку. Установленных маршрутов и воздушных трасс надо столицей нет“, – уточнили чиновники.

Вопреки на такие разоблачения, киргизский фейк оказался приставки не- только живучим (о нем и без дальних слов пишут в республике), но и заразным. Беспричинно, об опылении людей коронавирусом с бортов специальных самолетов прошел слух и в РФ, и в Украине.

А вот черепа украинских школьников бьют тревогу безвыгодный напрасно. Не успели детьми выйти на занятия со временем каникул, как тут но, целыми классами, уходят бери больничный. А вместе с детьми болеют и кони. Врачи ставят диагноз ОРВИ или — или грипп. При этом шишка на ровном месте не закрывает школы получи карантин, не проводит никаких противовирусных мероприятий.

Правда ли в Украину пожаловал испанка или же его путают с коронавирусом, разбирались Vesti.ua.