Дата: 09.09.2021

Исслeдoвaниe иммунитeтa к кoрoнaвирусу нoвoгo типa у вoсьми тысяч изрaильтян, вaкцинирoвaнныx прeпaрaтoм oт Pfizer, пoкaзaлo, чтo типичнaя кoнцeнтрaция aнтитeл к SARS-CoV-2 пaдaeт чeрeз шeсть мeсяцeв пoслe вaкцинaции примeрнo в дeсять рaз, сooбщaeт medRxiv.

У мeдикoв нeт oднoзнaчнoгo ответа получи и распишись вопрос, могут ли вакцины неужели перенесенная коронавирусная инфекция возбудить долгосрочный иммунитет к уже существующим и новым штаммам SARS-CoV-2. Наблюдения последних месяцев показывают, какими судьбами обычно количество антител к вирусу остается высоким получай протяжении 6-8 месяцев, тем временем как в некоторых случаях невосприимчивость сохраняется значительно дольше то есть (т. е.) исчезает быстрее. В частности, последние наблюдения показывают, почему эффективность вакцины Pfizer может оседать быстрее, чем у прививки Moderna и других препаратов.

Медики подина руководством Дженнифер Кертес изо Здравоохранительной службы Маккаби в первый раз проверили эту гипотезу получай практике. В их исследовании участвовали паче 8,3 тыс. жителей Израиля, сделавших за две инъекции вакцины Pfizer в промежутке промеж (себя) январем и июлем этого возраст. У всех участников исследования эпизодически измеряли концентрацию антител к SARS-CoV-2 в регулы, а также делали ПЦР-тесты, с тем отследить следы коронавируса в организме.

Результаты анализа полученных данных подтвердили, какими судьбами уровень антител, полученных дальше вакцины Pfizer, действительно со временем одно мгновение падает. В среднем в крови привитых израильтян было побольше 14 тыс. условных единиц антител в инициатор месяц после вакцинации, а поверх полгода этот показатель снижался почти в 10 раз.

Наблюдения из-за частотой заражения привитых израильтян показывают, что-что это делает жителей страны паче уязвимыми к коронавирусной инфекции. В частности, ученые обнаружили, что-то пожилые израильтяне, привитые в январе – феврале, заражались коронавирусом напополам чаще, чем их сверстники и прислуга среднего возраста, сделавшие прививку в марте – мае.

Трендец это, как считают ученые, подтверждает результаты других наблюдений вслед снижением эффективности вакцины Pfizer и говорит о необходимости проведения полной повторной вакцинации населения.

Словно сообщали Vesti.ua:

  • В Японии беспристрастный человек умер после вакцинации Moderna изо одной из партий, которые были идентифицированы ни дать ни взять испорченные.
  • Привитые граждане Латвии смогут утилизировать специальными рейсами общественного транспорта. Во (избежание проезда потребуется предъявить цертификат о вакцинации. Непривитых в такие автобусы и поезда допускать не будут.
  • Вакцинированных через коронавируса не затронут большая) часть карантинных мер в “желтых”, “оранжевых” и “красных” зонах. Сие касается и работы заведений с вакцинированным персоналом. Об этом заявил мустешар здравоохранения   Виктор Ляшко.