Дата: 04.12.2021

Бустeрныe дoзы вaкцин Pfizer и Moderna oкaзaлись нaибoлee эффeктивными изо всex, испoльзуeмыx в Бритaнии. Тaкoвы дaнныe бритaнскиx учeныx, кoтoрыe прoвeли исслeдoвaния всex семи применяемых в Yes препаратов. Исследование проводили эксперты изо университета Саутгемптона на трех тысячах добровольцах.

Ровно по данным их исследования, бустерные дозы вакцины могут прибавить риск заболевания более нежели на 93%. При этом отдельный вакцины демонстрируют лучшие результаты, нежели другие. Так, лучший успех показали вакцины Pfizer и Moderna.

В любви и согласии результатам исследования, исследуемые вакцины дают одинаково веский ответ против всех известных вариантов вируса, помимо “Омикрона” – в отношении последнего опыты приставки не- проводились. Все из семи протестированных вакцин совершенно оказались безопасными и “все имеют побочные эффекты, начиная головную боль и утомляемость”, отмечают эксперты. В отношении “Омикрона”, числом мнению исследователей, бустерные дозы вакцины будут неважный (=маловажный) менее эффективны, хотя и отмечается, чего в данном случае нужно отдельное освидетельствование.

В связи с результатом исследования Альбион теперь планирует заказать дополнительные 114 миллионов доз указанных двух вакцин для ближайшие два года.

Вновь в конце октября глава Минздрава Витяня Ляшко заявил, что в Украине еще готовятся к введению гражданам третьей дозы. По мнению его словам, вакцины сверху третью прививку хватит во всем желающим. Теперь же его департамент рассматривает возможность проведения полного курса ревакцинации в 2022 году с целью тех, кто получил центральный курс прививки (две дозы двудозной вакцины то есть (т. е.) одну дозу однодозной) в 2021 году.