Дата: 11.01.2022

Гeнeрaльный дирeктoр aмeрикaнскoй фaрмaцeвтичeскoй кoмпaнии Pfizer Aльбeрт Бурлa сooбщил, чтo вaкцинa oт штaммa коронавируса “Омикрон” пора и честь знать готова в марте 2022 годы. Об этом сообщает CNBC.

В области его словам, часть производственного процесса сейчас начата. Бурла заверил, точно вакцина будет эффективна как бы от “Омикрона”, так и с других штаммов коронавируса.

“Да мы с тобой надеемся, что создадим неизвестно что, что обеспечит лучшую защиту, особенно ото заражения, потому что защиту ото госпитализаций и тяжелого течения заболевания гарантируют ранее имеющиеся вакцины”, – подчеркнул корифей компании.

Кроме того, гендиректор биотехнологической компании Moderna Стефан Бансель в эфире телеканала CNBC сообщил, как они работают над созданием специальной бустерной дозы с “Омикрона”.

“Мы проводим прелиминарии с ведущими представителями сферы здравоохранения по части всему миру, чтобы к осени 2022 возраст определить лучшую стратегию исполнение) потенциальной бустерной дозы”, – рассказал Бансель и добавил, который клинические испытания вакцины начнутся в скором времени.

Приблизительно, Всемирная организация здравоохранения считает, точно штамм коронавируса “омикрон” далеко не будет последним.