Дата: 03.05.2021

Укрaинcкoe прaвитeльствo дoпoлнитeльнo выдeлилo срeдствa нa зaкупку вaкцин oт Covid-19. Oб этoм в вoскрeсeньe, 2 мaя, сooбщил прeмьeр-умный Дeнис Шмыгaль нa свoeй стрaницe в Facebook.

Было приличествовавший постановление правительства о дополнительном направлении с государственного бюджета средств в размере 6,5 млрд грн бери закупку вакцин от острой респираторной болезни Covid-19. Сие решение в тот же ультимо согласовал комитет Верховной Рады соответственно вопросам бюджета“, – говорится в сообщении.

Информацию об этом подтвердило и адмиралтейство финансов Украины. Как отметили в ведомстве, с учетом соответствующих расходов в минувшем году общественный объем расходов госбюджета получи закупку вакцин составляет 11,4 млрд грн.

Минфин и указал, что планируется вакцинировать 24 млн чел., или — или 70% взрослого населения поперед конца 2021 года. Но это требует почти 6 млн вакцинаций ежемесячно с мая накануне конца года (в среднем с гаком 250 тыс. вакцинаций в гемера), что в Минфине считают вызовом ради Министерства здравоохранения в контексте своевременной закупки и поставки в Украину, а в свой черед организации вакцинации.

Для сего необходимо обеспечить поступление с 48 млн доз вакцин с учетом 8 млн доз, которые должны (пре)бывать получены бесплатно в рамках механизма COVAX“, – указало управление.

Новости по теме:

  • 16 апреля в Верховной Раде произошла словесная перекоры между народной депутаткой через “Голоса” Ольгой Стефанишиной и министром здравоохранения Максимом Степановым.   Депутатка назвала Степанова убийцей и принесла ему двум гвоздики, которые передали родственники умершего через коронавирусной болезни мужчины. После словам нардепа, ему невыгодный хватило вакцины, поскольку Степанов провалил поставки;
  • Туалет министров Украины принял заключение о   создании в стране системы аэромедицинской эвакуации;
  • Твоя милость кто такой:   40% украинцев невыгодный знают, кто такой Степанов.