Дата: 27.01.2022

Китaйскиe учeныe oбнaружили нoвый кoрoнaвирус лeтучиx мышeй NeoCov в ЮAР. Крoмe тoгo, oни прeдупрeдили oб опасности NeoCov и риске его проникновения в человеческую популяцию. Об этом   сообщается   в препринте, опубликованном бери портале BioRxiv.

Ученые изо Уханя сообщили, что разоблаченный в Африке коронавирус NeoCoV имеет однородные принципы проникновения в клетки с SARS-CoV-2 и потенциально может поддерживать опасность для человека. Специалисты заявили, будто для проникновения в организм человека вирусу следует мутировать. Они отметили, словно на данный момент некто представляет угрозу только летучим мышам.

NeoCoV является близким родственником коронавируса MERS-CoV, возбудителя ближневосточного респираторного синдрома, зарница которого была зафиксирована в 2010-х годах. Ученые заявили, точно за поведением вируса желательно тщательно наблюдать. При этом они подчеркнули, чисто природа NeoCoV все опять не изучена в достаточной степени.

Не хуже кого сообщали Vesti.ua:

  • Стало всеизвестно, сколько времени “Омикрон” “живет” возьми коже человека, – исследование;
  • В МОЗ отмечают, фигли “Омикрон” по своим симптомам напоминает простуду,   главными симптомами являются сопли и головная боль;
  • Маски безграмотный помогут: Комаровский рассказал, (языко защититься от “Омикрона”.