Дата: 11.08.2021

Нa вaкцинaцию oт Сovid-19 в Укрaинe зaписaлись 4672 кoллeктивa. Нo тoлькo пoлoвинa с ниx пoлучили прививки, рaсскaзaл вo второй день недели, 10 августа, министр здравоохранения Витёша Ляшко. Причем глава Минздрава считает сие достижением.

Уже 2321 команда привит от Сovid-19 и защищен ото тяжелой формы коронавирусной болезни. Сие также и безопасное рабочее простор, и возможность в случае введения жестких карантинных ограничений распространять. Ant. прекращать работать“, – сообщил Ляшко и напомнил, ровно записать коллектив на вакцинацию имеется возможность, если в нем есть паче 50 желающих получить прививку.

Вдобавок глава Минздрава сообщил, словно при желании можно вакцинировать членов семьи единовременно с коллективом.

Всего за вполне период вакцинации на прививки записались 4672 коллектива – поблизости 569 тысяч человек. Только лишь за один день, 9 Гуся, на такую вакцинацию записалось 17 коллективов, а сие 1472 человека.

Между тем, до этого часа в июле министр Ляшко говорил, что такое? нужно не принуждать людей вакцинироваться с ковида, а мотивировать. Тем безлюдный (=малолюдный) менее на прививки, неравно судить в целом по стране, идут хочешь не хочешь. В итоге в некоторых городах поуже началась раздача “плюшек” про привитых, а кое-где вакцинацию сделали обязательной.