Дата: 18.08.2021

Нужнo ли скрести яблoкo oт кoжуры? Извeстный врaч и тeлeвeдущий Eвгeний Кoмaрoвский oбъяснили, скoлькo яблoк мoжнo упoтрeблять дeтям и кaкиe плоды бoлee полезны.  

Как рассказал Комаровский, в яблоках лакомиться часть которая переваривается и усваивается организмом, и остатки, которая не переваривается (клетчатка).

Пускай бы клетчатка и не переваривается, только она чрезвычайно полезна. Ребенку ради нормальной работы пищеварения нужна клетчатка. Неравно взять яблоко, то максимальное численность клетчатки – в кожуре“, – отметил невролог.

Поэтому чистить яблоки никак не нужно, по словам Комаровского, нужно вводить моду ребенка есть яблоки с кожурой.

Ребенку яблочко далеко не только почистят, еще и перекрутят и сделают изо него сок, и он (девочка. – Ред.) получит кучу сахара, да не получит самого полезного – клетчатки. (не то ребенок умеет жевать, в таком случае ни о каком обрезании кожуры приставки не- может идти и речь“, – подчеркнул педиатр.

При этом гостья программы Комаровского – Юла Шумилова-Мовчан, специалист вдоль качеству и безопасности пищевых продуктов, – рассказала, который более полезными будут маленькие яблоки, у них получи и распишись 100 граммов полезных веществ пуще.

Как сообщали Vesti.ua:

  • прежде Комаровский поделился главными правиласми, ровно правильно замораживать ягоды и пикули, чтобы сохранить максимум витаминов;
  • медик Комаровский рассказал,   как тон овощей влияет на гигия;
  • Омега-3 – самая популярная диетическая прибавка в мире. Врач рассказал, на хрен так полезны для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты, и назвал критерии качественного продукта.