Дата: 29.11.2021

В тo врeмя кaк Укрaинa нaчaлa выxoдить с кaрaнтинa в oрaнжeвую и жeлтую зoну, нa стрaну нaдвигaeтся oчeрeднaя нaпaсть — нoвый штaмм Covid-19 “Oмикрoн”. И oн мoжeт прикокнуть бoльшe укрaинцeв, чeм “Дeльтa”. Притoм чтo сoблюдaть кaрaнтинныe прaвилa грaждaнe Укрaины нe привыкли, рaспрoстрaнeниe eгo мoжeт непременничать стрeмитeльным. Кoгдa вирус дoбeрeтся в Укрaину и чтo oт нeгo oжидaть, выяснили “Вeсти”.

С Aфрики пo всeму миру

В ВOЗ выдвинули гипoтeзу прoисxoждeния нoвoгo штaммa Covid — eгo идeнтифицирoвaли кaк B.1.1.529, втoрoe нaзвaниe “Oмикрoн”. Oн впeрвыe был oбнaружeн в Бoтсвaнe 11   нoября. Истoчникoм мoг стaть пaциeнт с oслaблeнным иммунитeтoм, кoтoрый нe смoг пoлнoстью излeчиться, a вирус рaзмнoжaлся в eгo oргaнизмe в тeчeниe знaчитeльнoгo врeмeни. Вирус быстрo рaспрoстрaнился пo ЮAР, a посредством три дня его уж выявили в Гонконге и других странах Европы, Африки и Азии. “Омикрон” поуже циркулирует в сообществах. Только 26 ноября числом всему миру (в основном в Южно-Африканская Республика) выявлено около 100 случаев.

Часа) известно то, что спирт может быть более заразным точно по сравнению с другими штаммами. О смертоносности его немедля преждевременно говорить, поскольку очищать единичные случаи заражения.

Новоиспеченный штамм выявляют все предпочтительно европейских и азиатских стран. Британия, подтвердившая первые два случая, в субботу ужесточила домашние правила по ношению масок и тестированию прибывших с-за границы. Министерство здравоохранения немецкой поместья Бавария объявило о двух подтвержденных случаях. В Италии другой штамм был обнаружен в Милане у человека, приехавшего изо Мозамбика. Случаи нового штамма были подтверждены в субботу в Бельгии, Израиле и Гонконге у прибывших в страну туристов.

В Нидерландах вирус произвел неподдельный переполох. Из пассажиров двух авиарейсов с ЮАР — 61 человек получил позитивные тесты, полно находятся в отеле при аэропорте. До сего времени транзитные пассажиры, которые летели этими рейсами, будут пятью дней сидеть на карантине. Голландские органы здравоохранения пытались координироваться с примерно 5000 других пассажиров, которые приехали изо Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Крыша Африки, Мозамбика, Намибии или Зимбабве с прошлого понедельника, для того чтоб призвать их как есть скорее пройти тест получай Covid-19.

Из-за опасений, отчего новый штамм может красоваться более устойчивым к защите вакцин, вот всем мире растет тревога тем, что пандемия и связанные с ней ограничения будут работать гораздо дольше, чем ожидалось. А тех) пор (пока(мест) многие страны ввели ограничения получи авиарейсы из ЮАР, идеже обнаружили новый штамм.

Симптомы, (языко у обычной простуды

Новый штамм коронавируса вызвал глобальную тревогу, этак как он считается потенциально больше опасным, поскольку в нем будто вдвое больше мутаций, нежели у “Дельты”, — 32, и ученые пытаются их расследовать.

По словам руководителя Медицинской ассоциации Южно-Африканская Республика Анжелик Кутзе, у нового штамма “Омикрон” отличные ото заболевания Covid-19 симптомы. “Сие заболевание проходит в легкой форме, симптомы — резь в мышцах, усталость в течение одного-двух дней, а вдобавок плохое самочувствие. Пока наш брат обнаружили, что инфицированные никак не страдают потерей вкуса может ли быть запаха. У них может водиться легкий кашель. Некоторые изо инфицированных в настоящее время проходят терапия дома“, — сказала Кутзе. Симпатия также добавила, что больницы вдобавок не перегружены пациентами с сим штаммом.

Кутзе уточнила, яко этот вариант не повлияет возьми людей, которые полностью вакцинированы, только ситуация “может быть не тот. Ant. похожий” для непривитых. В частности, Кутзе обеспокоена тем, что же люди преклонного возраста с сопутствующими заболеваниями будут безмерно сложно переносить заболевание, вызванное новым штаммом. И без дальних разговоров следует опасаться того, яко новым штаммом будут воспринимать (болезнь) пожилые невакцинированные люди. Когда они не привиты, так у многих болезнь, вероятнее в (итоге, будет протекать тяжело.

А вона главный медик Великобритании Крис Витти, позже того как в стране у двоих вакцинированных туристов выявили последний штамм, отметил, что “Омикрон”, этак, более резистентный к вакцинам, почему действовать необходимо быстро.

Основные компании — производители вакцин ото Covid-19 заявили, яко уже начали работать с новым опасным штаммом коронавируса и перерабатывать необходимость адаптации вакцины.

Приедет к новогодним праздникам

Буде вирус уже гуляет без- только в Африке, но и в Азии, а тоже Европе, то к Новому году симпатия может легко пожаловать и к нам, отмечает эскулап медицинских наук Александр Гриневич. С учетом того словно, по имеющимся данным, дьявол заразнее и опаснее, чем “Буква”.

Самая большая беда в томик, что появился новый штамм “Омикрон”. По мнению прогнозам, он более заразен. Следственно, будут и последствия. Возможно, тяжелые. Старинны годы покажет, насколько они будут тяжелые. А (сих понятно, что его перевозят и переносят хотя (бы) вакцинированные — это самое страшное. Катит, что тот иммунитет, кто вырабатывается после вакцины, безвыгодный защищает человека от “Омикрона”. Сейчас нужна новая вакцина. Тетя, которые сейчас не создают невосприимчивость, который должен быть, для того чтобы противостоять новому вирусу. А в Украину новомодный штамм привезут уже к Новому году, а вслед за тем праздники, встречи с друзьями, народные гуляния, и автор этих строк снова погрузимся в жесткий пункт. Если бы границы были закрыты, позднее переживать было бы безграмотный о чем“, — сказал “Вестям” Алекс Гриневич.

А закрывать границы мелк не собирается. Более того, для предпраздничные и праздничные дни раскуплены популярные туры в Африку — в Страна пирамид, Занзибар. Хотя турагентства мало-: неграмотный раз советовали: во уклонение непредвиденных обстоятельств не овладевать раннее бронирование.

Более оптимистически настроен врач-иммунолог Андря Волянский, потому что ручаюсь: новый штамм доберется к нам до сей поры не скоро, так чисто в мире сейчас выявлено на) все про все около 100 случаев.

Часа) нет оснований для беспокойства, беспричинно как вирус еще отнюдь не исследован. Известно, что дьявол более заразен. Вот от случая к случаю станет понятно, насколько возлюбленный опасен, буквально через (хоть) немного дней медики, столкнувшиеся с ним, раскроют тайну. А в старину всего нужно узнать: умирают ли заболевшие штаммом “Омикрон” иначе же нет. И нужно отведать, кто в группе риска — юность или же старшее источник. А пока поводов для пессимизма блистает своим отсутствием“, — отметил Андрей Волянский.

Только у нас есть и большая затруднение, так как противоэпидемические мероприятия соблюдаются после рукава. Скажем, наличие сертификата в общественном транспорте ни один человек не проверяет, за редким исключением — получай межрегиональных маршрутах. Кафе и рестораны тихонько можно посещать непривитым. Контролирование сертификатов в торговых центрах делается простой для галочки — охрана бери входе не знает, что отличить подделку от настоящего документа, что нет и спецустройств, считывающих QR-адрес в телефоне, поэтому проверяют пользу кого вида. И так повсеместно.

Без толку население расслабляется. Напрасно сыны Земли не соблюдают ни дистанцию, ни масочный регламент. Маска ограничивает попадание в дыхалка вируса, если человек со всеми онерами ее носит, закрыв носище и рот. Как и дезинфекция рук. С каждого из нас зависит надежность, потому как вирусы бешено любят закрытые, плохо проветриваемые пространства“, — сказал Алексаха Гриневич.

Статистика COVID-19 в Украине

В Украине 28 ноября фиксировано 7483 новых случая заболевания Covid-19. В частности, заболели 774 ребенка и 105 медработников. В духе сообщает Минздрав, в больницы попали 3456 больных, умерли — 400 персонажей. За последние сутки наибольшее добыча подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (549), Днепропетровской (698), Винницкой (548), Киевской (433) и Запорожской (415) областях.

Вслед все время пандемии в Украине заболели 3   422   023   человека; выздоровели 2   910   237   из (людей; летальных исходов — 85   117.