Дата: 08.11.2021

Цeнтрaльный кoмитeт прoфсoюзa рaбoтникoв oбрaзoвaния и нaуки Укрaины oбрaтился в Кaбмин, Минздрaв и Минoбрaзoвaния с прoсьбoй урeгулирoвaть прoблeму, связaнную с oтстрaнeниeм oт https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ рaбoты нeвaкцинирoвaнныx рaбoтникoв учeбныx заведений. В частности, тред-юнион просит на месяц отодвинуть запрет выходить на работу невакцинированным сотрудникам школ.

Число педагогов, принимающих решение вакцинироваться, увеличивается изо дня вдень, подчеркивают в профсоюзе. “Отстранение ото работы уже с 8 ноября может обусловить за собой непредвиденные ситуации, которые приведут к нарушению требований до созданию необходимых условий с целью протекания образовательного процесса, невозможности обслуживания котельных, пищеблоков, охраны зданий, предотвращению замены отсутствующих педагогов и т. д. Учитывая нормы статьи 5 Закона Украины “Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения”, за которым граждане обязаны иметь попечение о своем здоровье, не наносить) (вред здоровью других граждан, прикладывать руки в проведении противоэпидемических мероприятиях, оказывать прививки в предусмотренных законодательством случаях, и с целью соблюдения норм статьи 32 КЗоТ Украины об уведомлении работников об изменении существенных условий труда никак не позднее двух месяцев, тред-юнион работников образования и науки Украины видит необходимым срочное вноска изменений в приказ Минздрава Украины № 2153 и в рубрика 41-6 постановления Кабинета министров Украины № 1236 о переносе сроков их реализации приставки не- раньше 8 декабря“, – заявили в профсоюзе.

Возле этом в организации сослались в   статьи №284 Гражданского кодекса Украины, так есть на то, фигли предоставление медицинской помощи в нашей стране любому человеку в матери годится четырнадцати лет проводится токмо по его согласию.

Опять-таки в октябре Минздрав обязал вакцинироваться учителей, преподавателей, сотрудников центральных органов руководство и местных администраций. Причем вплоть до этого глава Минобразования Шкарлет уверял, почему более 80% педагогов вакцинировалось.  

В довершение всего того, в Фонде соцстрахования сообщили, ровно отстраненным от работы следовать отказ от Covid-вакцинации отнюдь не будут платить больничные.