Дата: 30.05.2021

Нa сeгoдня Румыния с “бoльшoй дoлeй вeрoятнoсти” дoстиглa кoллeктивнoгo иммунитeтa прoтив Covid-19, зaявил в суббoту, 29 мaя, глaвa Нaциoнaльнoгo комитета Румынии в области координации вакцинации от Covid-19 Валериу Георгицэ. В соответствии с его словам, сейчас паче половины населения Румынии еще либо переболело, либо как рукой сняло вакцинацию.

В настоящее время для национальном уровне у нас, с громадный долей вероятности, есть групповой иммунитет, полученный как вакцинацией, где-то и естественным путем. То глотать 30-35%, даже до 50% вакцинированных и переболевших. Сие объясняет, почему на заданный момент Румыния находится в благоприятной ситуации“, – отметил Георгицэ.

В Румынии почти что 4,3 миллиона человек были вакцинированы числом крайней мере одной дозой. “Окрест 840 – 850 тыс. человек вакцинируется сколько) (на брата месяц. Много это тож мало, но я могу заручаться вам, что я и моя теплая компания сделали все, что в наших силах, с тем чтобы кампания вакцинации прошла успешно“, – рассказал Георгицэ.

Особенно Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca встречный Covid-19 в качестве “безвозмездного пожертвования”. Другим странам Румыния   вакцину AstraZeneca бросьте продавать.   В правительстве Польши в свою очередь   заявили о готовности поставить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca в Украину   в мае-июне.