Дата: 20.02.2022

Извeстнoгo свoeй нeлюбoвью к кoтлeтaм тeлeвeдущeгo Eвгeния Клoпoтeнкo, кaк ужe сooбщaлoсь, в Минoбрaзoвaния Укрaины считaют нe прoстo прoфeссиoнaльным кулинaрoм (прaвдa, нeпoнятнo пoчeму – учился oн нa факультете международных отношений), да “амбассадором” реформы питания в школах. В Херсоне ранее собрали шеф-поваров изо школьных столовых области, и начали делать (вн готовить по рецептам Клопотенко. Таким образом, Херсонская недра стала первой в Украине, идеже началось обучение в рамках реформы школьного питания.

Гипнопедия для школьных поваров проходит в рамках украинско-швейцарского проекта “Действуем для того здоровья” в сотрудничестве с проектом Клопотенко Cult Food. Да учил херсонских поваров малограмотный лично телеведущий – мастер-круто для них провела фуд-кинопродюсор проекта Ирина Рудневская. Поварам показали, делать за скольких готовить овощной суп “Минестроне”, “Китайское кебаб со свининой”, “Овощную паелла с куркумой”, “Кебаб с сыром”.

Тех) пор (пока(мест) проект стартовал в Львовской, Днепропетровской, Полтавской, Ровенской и Херсонской областях. Последняя стала лидером. Не (более в области обучение проходят 40 школьных поваров. “Изучают теорию и практику вопроса“, – важнецки пояснили организаторы мероприятия.

Ясно, теория овощного супа “Минестроне” – сие очень важно. Правда, маловыгодный менее важно будет открыть глаза школьникам, из каких соображений исходят чиновники Минобразования, вынуждая детей уписывать “здоровый” овощной суп с все равно куда менее полезным люля-кебабом. Пусть себе последний будет даже с двумя сырами, по части сути он куда вреднее презираемой Клопотенко пальцы и не менее вреден, нежели та же котлета…

Ась? особенно показательно: хотя поваров не более чем учат новому меню, с вводные положения этого года все школьные и детсадовские пищеблоки еще готовят по рецептам Клопотенко. Ведь есть, детям уже очень преподают урок: здоровое пропитание не означает вкусное. Адекватно, дети отказываются есть ведь, что им предлагают в школьных столовых, а отец с матерью в шоке от того, словно их чада возвращаются голодными.

Будто пошло не так со “здоровым” питанием – выясняли Vesti.ua.