Дата: 15.12.2021

Зaбoлeвaeмoсть Covid-19 в бритaнскoй стoлицe дoстиглa сaмoгo высoкoгo урoвня с янвaря этoгo гoдa; зa двe нeдeли рoст зaбoлeвaeмoсти прeвысил 55%. Быть этoм, кaк сooбщaeт прaвитeльствo, всe бoлee частым виновником болезни становится штамм “Омикрон”. На) все про все через две недели после всего его первого обнаружения в Лондоне сия мутация “стала доминирующей”, утверждает мастак Кевин Фентон, глава департамента общественного здравоохранения британской столицы. По мнению его словам, каждое блюдо заболевание в Лондоне сегодня спровоцировано как “Омикроном”. В национальном масштабе текущий штамм является каждым пятым случаем заболеваемости.

Госпитализация в Лондоне выросла получи 50 процентов, с 90 предварительно 140 госпитализаций в день. В мэрии Лондона сейчас просчитывают новые карантинные ограничения, говоря, подобно как “лучше действовать сейчас”, а приставки не- ждать, пока вирус выйдет изо-под контроля. А в целом по части стране правительство работает по-над “планом C”, который должен вестись более жестким, нежели действующие немедленно ограничения, но менее жестким, нежели карантинные меры прошлого лета.

Профессор Фентон, предупреждая, который “Омикрон” стал доминирующим в Лондоне, и призвал всех англичан выручить бустерные прививки. “Крайне серьезно, чтобы люди прошли полную вакцинацию – приняв первую, вторую прививку и сильно важную теперь ревакцинацию, все еще мы исследуем клинические характеристики “Омикрона” и его потенциальное побуждение на наши больницы“, – отметил англичанин.

Между тем, в Британии зафиксировали и первую курносая от “Омикрона”.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Новехонький штамм коронавируса впервые выявили в Южной Африке. Всемирная обстряпывание здравоохранения довольно быстро квалифицировала его (как) будто   “вызывающий беспокойство” и дала ему номинация “Омикрон”.
  • Специалисты предполагают, почто новый вариант вируса   безлюдный (=малолюдный) только серьезно мутировал, только и легче передается от человека к человеку, нежели штамм “Дельта”.
  • Напомним, с иголки штамм уже зафиксировали в   Австралии,   Британии, а потом в   Германии и Италии. Ряд других европейских государств подозревают образование “Омикрона” на своих территориях.