Дата: 08.05.2021

Пo слoвaм глaвы Минздрaвa Мaксимa Стeпaнoвa, Укрaинa ужe пoдписaлa кoнтaкты o пoстaвкax 42 млн дoз вaкцины oт кoрoнaвирусa дo кoнцa тeкущeгo гoдa. Нeoбxoдимo eщe oкoлo 5 млн доз, заявил эмир-аль-омра вечером в пятницу, 7 мая.

Кабы посмотреть на то цифра доз, которую мы законтрактовали, я подчеркиваю, не что иное законтрактовали, где у нас уплачены доходы, вместе с COVAX, то у нас теперь 42 млн доз вакцин, которые ранее подписаны, это все поставки сего года“, – рассказал министр и подчеркнул, какими судьбами “нужно еще около 5 млн доз”. “У нас (у)потреблять соответствующие предложения, в частности ото Serum Institute, по увеличению доз в соответствии с вакцине Novavax, и также трескать (за (в) обе щеки) предложение по Sinovac. Без дальних слов решаем по срокам поставки“, – добавил спирт.

Также министр рассказал, чисто индийский штамм COVID-19, отличающийся особой заразностью и сложностью течения, проворно придет в Украину. “Мы можем (быть, что он точно полно. И это реальность, и говорить нужно правду“, – заявил Степанов.

Для данный момент индийский штамм еще зафиксирован в странах-соседях: в Чехии, Польше и Румынии. И в конечном итоге некто появится и в Украине, как сие было с британским штаммом или — или с южноафриканским, уверен Степанов. “Индусский штамм достаточно тяжелый, симпатия достаточно агрессивен, более заразный, достаточно сложная клиническая мозаика с поражением различных органов, в томище числе и желудка, почек. Сильная хмель, и этот штамм поражает молодое народонаселение, что очень неприятно”, – рассказал мустешар.

Более того, глава Минздрава говорит, как будто в дальнейшем возможны новые мутации и нужно целиться к худшим вариантам, чтобы содержать возможность защищаться.

Ранее премьер-министр Шмыгаль заявил, что украинское сегунат намерено направить гуманитарную услуга в Индию, которая переживает новую вспышку эпидемии коронавируса.

При всем при том непрерывные кремации ставят по-под сомнение статистику по Covid-19   в Индии. В стране больницы переполнены, а кислорода и лекарств отнюдь не хватает. Так, в индийском штате Уттар-Прадеш величина кремаций за последние недели подскочило в пятерка раз.