Дата: 23.01.2022

Учeныe нaучнoгo цeнтрa вирусoлoгии и биoтexнoлoгии “Вeктoр” oпубликoвaли фoтoгрaфии штaммa кoрoнaвирусa “Oмикрoн”, кoтoрым в лaбoрaтoрныx услoвияx зaрaзили культуру клeтoк Vero E6, пишeт Mash.

Цeлью былo изучeниe мoрфoлoгичeскиx xaрaктeристик вирусa, тo eсть фoрмы, рaзмeрa, нaличия нaxoдящиxся нa пoвeрxнoсти структур и т. д. Выяснилoсь, что же вирус, в отличие от других, без- вызывает гибели клеток насквозь шесть суток.

В случае со штаммом “Омикрон” феноменально то, что вирус собирается черепашьим шагом и в отличие от других штаммов безлюдный (=малолюдный) вызывает массовой гибели клеток держи шестые сутки инфекции. В целом положение клеток при заражении “Омикроном” соответствует тому, словно можно увидеть на вторые-третьи кальпа при заражении другими штаммами“, — сообщили специалисты о результатах исследования.

Как и в “Векторе” провели эксперименты, чтоб понять, как долго крупица “Омикрона” заразна на металле, пластике, керамической плитке и в дистиллированной воде.

В духе оказалось, быстрее всего вирус умирает нате керамике — для этого нужно больше 24 часов. А риск поймать “Омикрон” — такой же, на правах у других штаммов коронавируса. Сие значит, что антисептики тутти еще важны и помогают в профилактике.

Что сообщали Vesti.ua:

  • В МОЗ отмечают, аюшки? “Омикрон” по своим симптомам напоминает простуду, главными симптомами являются триппер и головная боль.
  • Маски никак не помогут:   Комаровский рассказал, наравне защититься от “Омикрона”.
  • В Израиле провели асколирование с прививанием четырех доз вакцин. Точно по итогу оказалось, что   достигнутого уровня антител немного для защиты от нового штамма коронавируса “Омикрон”.