Дата: 11.07.2021

Зaмeститeль министрa инoстрaнныx дeл Укрaины Вaсилий Бoднaр в чeтвeрг, 8 июля, oбсудил с пaрлaмeнтскoй дeлeгaциeй Фрaнции признaниe свидeтeльств o вaкцинaции в кругу государствами. “Стороны обсудили вопросы взаимного признания свидетельств о вакцинации посередке Украиной и Францией, а также запуск Украины в перечень государств, про которых отменено временные ограничения получи и распишись необязательные поездки в ЕС“, – рассказали в украинском МИДе.

Боднар провел встречь с парламентской делегацией Франции вот главе с председателями групп дружбы Пятая республика-Украина в Национальном собрании Французской Республики Валерией Фор-Мунтян и в Сенате Франции Надеждой Сологуб. В бюро делегации вошли также конечности Комиссии по иностранным делам Национального собрания депутаты Анн Жанте и Мирей Клаппо.

Стороны отметили растормаживание двустороннего взаимодействия, прежде токмо недавнее заключение 4-х двусторонних соглашений средь правительствами Украины и Франции получи сумму 1,3 млрд евро. Французских депутатов вдобавок ознакомили с состоянием имплементации Украиной реформ в рамках Соглашения об ассоциации с Yes.

По состоянию на 8 июля паче миллиона украинцев прошли прививку визави коронавируса двумя дозами вакцины. В ведь же время темпы вакцинации ускорились прежде отметки более 100 тыс. привой ежесуточно. Сейчас Украина пересекла предел в 3 млн прививок.

Отметим, словно на сегодня в Украине   открылись вокруг 200 центров вакцинации населения встречный коронавируса. в центрах вакцинации прививки делают мобильные медицинские бригады вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech.