Дата: 18.07.2021

Укрaинa oжидaeт пoлучeниe 2 млн дoз вaкцины Moderna “Spikevax” в июлe 2021 гoдa. Oб этoм сooбщил   прeмьeр-эмир-аль-омра Дeнис Шмыгaль в xoдe Чaсa вoпрoсoв к прaвитeльству в Рaдe в пятницу 16 июля.

В aвгустe в Украину привезут препараты Pfizer, CoronaVac и 2 млн доз вакцины Novavax.

“В счёт Pfizer, AstraZeneca, Novavax, ожидаем в этом месяце 2 млн доз вакцины Moderna. Сие также высококачественная вакцина, которую используют США и Европейский общество. Дополнительно в августе ожидаем опричь Pfizer, CoronaVac, 2 млн доз вакцины Novavax“, – сообщил шеф правительства.

Вакцина Moderna  

Изделие демонстрировал более 90% эффективности в борьбе с коронавирусом. По первости прививки получали люди, которые находятся в группе черта, медики и пенсионеры. При этом вакцину невыгодный рекомендовали для иммунизации детей и беременных. Все с мая 2021 года начали представать сообщения, что компания подала заявки в регуляторы стран про получения разрешения на вакцинацию безвыгодный только молодежи, но и подростков.

Перед этим компания Moderna заявила, что-что ее вакцина от Covid-19 эффективна и сравнительно с чем “Дельта” штамма вируса.  

Новости сверху эту тему:

  • украинский письменное удостоверение, подтверждающий вакцинацию от Covid-19 согласились признать одну каплю стран Европы – Венгрия, Земля Эллады, Молдова и Турция;
  • 1 июля в Украине начали продавать Covid-сертификаты:   как они будут делать;
  • 15 июля Европейский союз пересмотрел формуляр стран, гражданам которых разрешен иммиграция при условии соблюдения определенных требований, и   включил в него Украину.