Дата: 25.11.2021

Укрaинa прoдлилa кoнтрaкт с кoмпaниeй Pfizer eщe нa 2 гoдa. Стрaнa будeт пoлучaть eжeгoднo пo 25 миллиoнoв дoз нa прoтяжeнии 2022-2023 годов. Об этом сообщил Главарь МОЗ Виктор Ляшко получай брифинге во вторник, 23 ноября.

“Минздрав продлил подряд с компанией Pfizer на поставку вакцин с Covid-19 на 2022 и 2023 возраст с четкими сроками поставок сих вакцин”, – сказал Ляшко.

Эмир-аль-омра здравоохранения отметил, что вакцину будут использовать до конца для дополнительных   прививок в случае соответствующих рекомендаций национальной группы экспертов по части иммунопрофилактике.

Сейчас в Украине используют мРНК-вакцины Pfizer и Moderna, инактивированную   CoronaVac   и векторную AstraZeneca.

Часть новости

  • В начале ноября в Украину доставили новую партию вакцины Pfizer ото коронавируса. Ее закупили вслед за средства государственного бюджета. Точки соприкосновения количество вакцин в поставленной партии – 1 млн 400 тысяч доз.
  • В НАН сообщили, почему Украина прошла   пик смертности ото коронавируса   8-12 ноября, неакадемично все показатели улучшились.  
  • НАН опять же сообщили, что в Украине реальная показатель смертности от коронавируса   вдвое превышает официальные данные.   По состоянию на 24 ноября, как по команде официальным данным, в Украине   с коронавируса умерли 82 913 куверта.