Дата: 10.09.2021

Мустешар здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo oбъяснил зaдeржку с пeрexoдoм в “жeлтую” зoну нeoбxoдимoстью утвeрдить юридичeскиe измeнeния в резолюция об адаптивном карантине, передает “Настоящее”.

Изменения сейчас на согласовании в Министерстве юстиции. В них пересмотрена габариты вакцинации в педколлективах 80%. В свою очередь коррективы будут касаться работы кулинарных заведений и общественного питания.

Потом получения вывода Минюста, МОЗ намерен перерости к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой призвать внеочередное заседание Кабмина по части этим изменениям.

Когда новые карантинные образ мыслей утвердят, они смогут зайти в силу семь дней позже принятия, и только после сего будут основания ввести в Украине золотистожелтый уровень эпидемической небезопасности.

(языко сообщали Vesti.ua:

  • Напомним, умный Ляшко попросил Кабинет министров сманить внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о внесении изменений в самоприспосабливающийся карантин.  
  • Ранее премьер-мустешар Денис Шмыгаль сегодня   подтвердил информацию   о книга, что в ближайшие дни Хохландия может попасть в “желтую” карантинную зону.
  • (то) есть мы сообщали, карантинные ограничения неважный (=маловажный) затронут развлекательные центры и рестораны, коль скоро 100% персонала будут вакцинированы вопреки Covid-19.