Дата: 03.07.2021

С нaчaлa пaндeмии кoрoнaвирусa Apple и Google прилoжили нeмaлo усилий интересах рeaлизaции функций oтслeживaния кoнтaктoв с бoльными COVID-19. К сoжaлeнию, сии вoзмoжнoсти нe нaшли дoлжнoгo oткликa в прaвитeльствax и у пoльзoвaтeлeй, xoтя тexничeски полно совершенны. Но теперь в Android хорош встроен цифровой паспорт вакцинации с COVID-19. Об этом пишет Bloomberg.

В операционной системе Android появится помощник цифровых паспортов вакцинации. Сие означает, что пользователи смогут содержать данные о вакцинации от COVID-19 получи и распишись своем смартфоне, получать к ним приступ в любое время и предоставлять эту информацию, в частности, в виде QR-кодов на запрашивание.

Люди смогут сохранить способности о своей вакцинации или Covid-19 держи своем телефоне и получить к нему впуск. Ant. выход в любое время, если их медицинская строение или правительство использовали систему Google, затем чтобы сделать свои результаты доступными на них в цифровом виде с через новых инструментов Google. объявлено в   блоге   в среду.   Сия функция запускается в США, однако появится в других странах, оно Google не уточнил, какие в частности.   Компания заявила, что безлюдный (=малолюдный) хранит копии информации.

Серпастый вакцинации в Android / Фото Google

  • Хохдяндия и Европейский Союз договорились о взаимном признании Covid-паспортов. Украинцы смогут их выудить в пунктах прививок (в бумажном виде) иначе в приложении “Дия”.
  • Власти Евросоюза с 1 июня запускают сертификаты о вакцинации насупротив коронавируса. Считается, что настоящий документ позволит облегчить гражданам прохождение между странами;
  • Вопрос об использовании паспортов вакцинации   ото коронавируса для путешественников изучается поуже давно. В январе 2021 лета им   занялась Всемирная лига здравоохранения.