Дата: 27.06.2021

В Чexии влaсти рeшили oслaбить кaрaнтин рaньшe, чeм плaнирoвaли. Здeсь плaнирoвaли умeньшaть кaрaнтинныe oгрaничeния тoлькo с июля, нo ужe в суббoту, 26 июня, шеренга тaкиx oгрaничeний oтмeнили. До словам министра здравоохранения Адама Войтеха, причиной такого решения стали детские летние лагеря, которые начинают свою работу еще сейчас. Но, хотя свежеиспеченный режим будет сохраняться “в дух длительного времени”, власти оставили вслед собой право усилить пункт в случае ухудшения эпидситуации.

В частности, в стране увеличили максимально разрешенное обилие посетителей магазинов розничной торговли, предприятий круги услуг и музеев – один засранец на 10 метров квадратных, а приставки не- на 15, как было спервоначала. Кроме того, парикмахерские, косметические и массажные салоны свыше не должны принимать клиентов в области одному и вести их списки.

В массовых мероприятиях в Чехии ныне под открытым небом могут тереться до пяти тысяч душа, в закрытых помещениях – до двух тысяч (подле этом максимальная заполненность днесь разрешена в пределах 75%).

В кинотеатрах заново разрешено потреблять еду и для нашего брата пользительное. Кроме этого, разрешается поход крепостей и замков в составе туристических групп близ наличии отрицательного теста возьми коронавирус или подтверждение вакцинации.

Власть отмечают, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, добро бы “хуже всего обстоят состояние в Праге”, и меньше всего хворание с распространяется в регионах Градец-Кралове и Карловых Варах.

А во Кабинет министров   Украины продлил изготовление карантина в стране до 31 Ага, несмотря на улучшение эпидситуации и перехода всей Украины в зеленую зону. Задолго. Ant. с этого карантин в Украине действовал впредь до 30 июня. При этом сообщалось, что же Украина вошла в “зеленую” зону   числом критериям ЕС, сейчас данные заболеваемости самые низкие вслед последний год.