Дата: 25.10.2021

Рукoвoдитeль Чeрнигoвскoй гoрoдскoй бoльницы №2 Влaдислaв Куxaр зaявил o критичeскoй ситуaции с кислoрoдoм про COVID-пaциeнтoв в мeдучрeждeнияx гoрoдa. Точно по его словам, кислорода осталось (за на несколько часов. Об этом сообщает бульдозер-служба   Черниговского горсовета.

Замечено, что поставщик из-после проблем с украинскими заводами, которые производят озон, не может выполнять условие в полном объеме. Следствием сего является то, что поставки кислорода задерживаются.

“Возьми сегодня в COVID-больницах города сложилась обильно критическая ситуация с кислородом, которого разговор окончен лишь на несколько часов. Общество-поставщик обещает поставить органоген только завтра. При волюм неизвестно в какое именно година суток эта поставка состоится”, – рассказал Кухар.

Дьявол отметил, что проблему с нехваткой кислорода неотлагательно решают с помощью кислородной станции и кислородных концентраторов. Подчеркивается, а самые тяжелые пациенты переведены держи кислородные станции в обеих больницах.

“В черниговских больницах без задержки находятся 317 пациентов с диагнозом COVID. С них на кислородной поддержке – 218 действующих лиц, на ИВЛ – 9 пациентов”, – рассказал лидер медучреждения.

Как сообщалось, в прошлой неделе в Харькове расположение с коронавирусом вызвала проблему нехватки мест в больницах, примыкая которых выстроились очереди с скорых. Тогда закончились места с потоковым кислородом.