Дата: 28.01.2022

В Дaнии, кaк и вo всeм мирe сeйчaс дoминирующим штaммoм кoрoнaвирусa являeтся “Oмикрoн”. Тeм нe мeнee, в Дaнии выявлeн пoдвaриaнт сего штамма BA.2, который всё ещё более заразен. “Нет никаких доказательств того, как этот вариант (вируса) BA.2 вызывает с прицепом заболеваний, но он принуждён быть более заразным“, – цитирует Reuters главу Минздрава страны Магнуса Хайнике. Отмечается, кое-что выявленный подвид стал в Дании доминирующим штаммом сейчас во второй неделе января.

Случаи заражения подвидом BA.2 как и были зарегистрированы в Великобритании, Швеции и Норвегии, же в гораздо меньшей степени, нежели в Дании. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании определило BA.2 т. е. потенциально опасный вариант. Предварительные прикидки показывают, что подвид может находиться в 1,5 раза более заразным, нежели “Омикрон”, заявил медицинский датчик Дании.

При этом исследователи безграмотный видят разницы в риске госпитализации в (видах обоих штаммов. То вкушать, более заразный вариант вируса неважный (=маловажный) вызывает более серьезные осложнения близ заболевании. Тем не больше, ученые утверждают, что откровенный подвариант “более заразен пользу кого непривитых, и в большей мере горазд прорвать иммунитет у людей, которые были вакцинированы”.

Вроде сообщали Vesti.ua:

  • Стало общеизвестно,   сколько времени “Омикрон” “живет” в коже человека, – исследование;
  • В МОЗ отмечают, ась?   “Омикрон” по своим симптомам напоминает простуду,   главными симптомами являются ринит и головная боль;
  • Маски никак не помогут:   Комаровский рассказал, точь в точь защититься от “Омикрона”.