Дата: 06.05.2021

Министeрствo здрaвooxрaнeния Кaнaды рaзрeшилo испoльзoвaть вaкцину прoтив Covid-19 oт Pfizer к пoдрoсткoв в вoзрaстe oт 12 лeт. Oб этoм сooбщaeт CBC.

Изучив дaнныe клиничeскиx испытaний, представленные нью-йоркской компанией в прошлом месяце, регулирующие органы определили, подобно как введение мРНК безопасно с целью детей в возрасте от 12 прежде 15 лет. Ранее было разрешено образовывать прививки от Covid-19 подросткам постарше 16 лет.

Pfizer – важнейший продукт, разрешенный для использования в этой младшей возрастной категории. Три других препарата, разрешенных во (избежание использования в Канаде – AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna – для данный момент могут употребляться только для вакцинации людей постарше 18 лет.

Доктор Суприя Шарма, преимущественный медицинский советник Министерства здравоохранения Канады, назвал новое доверенность “важной вехой в борьбе Канады с пандемией” и может дать молодым детям вернуться в школу.

Pfizer включила 2000 подростков в возрасте ото 12 до 15 полет в свое исследование в США, дав половине этой группы плацебо, а несхожий когорте – ту же вакцину, которая используется у взрослых.

Ни у одного с подростков, участвовавших в клиническом испытании и получивших вакцину, никак не развились симптоматические инфекции, фигли свидетельствует о значительной защите. В группе, никак не получившей вакцину, было 18 случаев Covid-19.

Сиречь сообщали Vesti.ua:

  • В Украине   ученые разработали   три прототипа вакцин   ото коронавируса.
  • Вакцина от коронавируса “Фахра”, которую разработали в Иране,   прошла клинические испытания   возьми людях.
  • А Индия выдала согласие на экстренное использование коктейля с антителами наперекор Covid-19, разработанного Roche и Regenero.