Дата: 30.06.2021

В Минцифры ждут, чтo Укрaинa и Eврoпeйский сoюз взaимнo признaют “кoвидныe” сeртификaты дo кoнцa лeтa нынeшнeгo гoдa. Oб этoм вo втoрник, 29 июня, зaявил пeрвый зaмeститeль министра цифирный трансформации Алексей Вискуб изумительный время выступления на первом дне IТ-недели Европейской Гешефт Ассоциации.

Что касается “ковидных” сертификатов, Европейский ямато движется чуть быстрее, нежели обычно, поэтому это покамест, безусловно, актуальная тема в мировом масштабе. Да мы с тобой ожидаем, что по оптимистическим прогнозам взаимное популярность у нас состоится до конца смерть. Мы этого ждем“, – заявил подеста.

Он добавил, что тоже в этом году ведомство ждет взаимного признания электронных подписей. В области его словам, это может проистечь уже осенью.

Как перед этим писали Vesti.ua, в Министерстве численный трансформации пообещали, что “внутренние украинские ковид-сертификаты” станут доступны в приложении “Дия” 1 июля 2021 возраст.  

Для того, чтобы заразиться Covid-паспорт, необходим завершенный курс вакцинации. Тогда выдается аттестат сроком действия на 180 дней. Востребовать документ могут те, который уже переболел коронавирусом (лабораторно подтвержденные талантливость об этом должны (пре)бывать внесены в систему eHealth).

Паспорта вакцинации:

  • верхи Евросоюза   с 1 июня запускают сертификаты о вакцинации напересечку коронавируса. Считается, что таковой документ позволит облегчить гражданам миграция между странами;
  • вопрос об использовании   паспортов вакцинации   через коронавируса для путешественников изучается ранее давно. В январе 2021 годы им   занялась Всемирная ведомство здравоохранения;  
  • в конце марта   о паспортах вакцинации в Украине заговорил председатель Владимир Зеленский. Он считает, что-то в стране нужно разработать систему паспортов вакцинации, опять-таки разработка таких документов пожалуйста во многих странах Евросоюза и в США.