Дата: 26.05.2021

В Пoльшe прaвитeльствo oбъявилo o стaртe лoтeрeи Totalizator Sportowy, кoтoрaя прoйдeт в рaмкax нaциoнaльнoй кaмпaнии пo вaкцинaции oт кoрoнaвирусa. Пo слoвaм глaвы кaнцeлярии пoльскoгo прeмьeр-министрa Миxaлa Двoрчикa, в (течение того времени есть только предварительные договоренности, а целиком программу лотереи представят общественности спустя две недели. Впрочем, дорого лотерея стартует 1 июля, хватить в ней участие смогут и тетенька, кто уже провакцинировался накануне этого времени.

Формула лотереи позволит примкнуть к ней местным органам начальник, которые, как и Варшава, уж заявили о своей готовности прикладывать руки в такой лотерее и предложить приманка собственные очень привлекательные призы во (избежание своих горожан. А если местное самостоятельность не захочет организовывать свою ​​лотерею, оно сможет подсоединиться к национальной”, – рассказал Дворчик.

Какие будут призы ото местных органов власти, настоящее) время неизвестно. А от центральной верхи каждый двухтысячный вакцинированный получит гарантированный награда в размере 500 злотых (сие немногим более 136 долларов). В , любой вакцинированный получает фошка шанса на выигрыш. Где-то, каждую неделю будут разыгрываться призы в размере ото 50 тыс. злотых и непохожие ценные призы, среди которых электрические скутеры, горючее и страховые ваучеры. Каждый диск) будут разыгрываться два приза в размере 100 тыс. злотых и смешанный автомобиль. А в финале разыграют двушник млн злотых и электрокар.

Наша сестра полагаем, следуя примеру других стран, как-то, США, что такая игра случая положительно повлияет на внимание к программе вакцинации. На всегда эти мероприятия мы потратим 140 млн злотых ($38,2 млн), в первую ряд за счет средств самоуправления. Сие большие деньги. Но сие деньги, которые призваны помочь нам навести справку с пандемией как можно пошеве, как можно быстрее произвести вакцинацию большей части населения, затем что что это единственный в желательном направлении победить коронавирус“, – рассказал Дворчик.

С основные положения кампании по вакцинации ото коронавируса в Польше получили обе дозы вакцины побольше 5,5 мл человек. Чем) было сделано более 17,8 млн привой от COVID-19.