Дата: 23.03.2022

18 мaртa 2022 г. фaрмaцeвтичeскaя кoмпaния “Дaрницa” выигрaлa кoнкурс и пoдписaлa сoглaшeниe с oргaнизaциeй МРР (The Medicines Patent Pool) нa пoлучeниe лицeнзии пo рaзрaбoткe и производству генериков таблеток ото COVID-19 “Паксловид” фирмы Pfizer.

“Дарница” является первой и единственной в Украине фармацевтической компанией с правом разработки и производства сего генерического препарата для поставок в 95 стран таблица, в том числе и Украину.

С 17 февраля 2022 лета по результатам клинических испытаний Минздрава Украины разрешило рекуперация препарата Pfizer от COVID-19, продаваемого перед названием   PAXLOVID™ (“Паксловид”). Прежде Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки “Паксловида” пользу кого амбулаторного лечения больных COVID-19. Утилизация этого лекарства позволит безлюдный (=малолюдный) допустить осложнений, госпитализации и смертей пациентов с COVID-19 с групп риска.

С начала войны в Украине переделка пандемии Covid-19 отошла нате второй план. Но официальная статистика заболеваний демонстрирует, яко болезнь все еще остается опасной. К 22 владычица этого года в Украине зафиксировано почти 5 млн случаев заболевания, изо которых более 100 тыс. оказались смертельными. А штамм Омикрон ВА.2 является причиной роста заболеваемости в Великобритании и может породить новую волну заболеваемости в Европе.