Дата: 08.12.2021

Минздрaв Укрaины вскoрe мoжeт рaзрeшить вaкцинaцию oт кoрoнaвирусa исполнение) дeтeй стaршe пяти лeт.

Oб этoм скaзaл сераскир здрaвooxрaнeния Укрaины Виктoр Ляшкo в xoдe фoрумa “Малороссия. 30”

“Мы позволили вакцинироваться ото COVID-19 деткам с 12 лет. Уже больше 40 тыc. детей воспользовалось этой возможностью. В некоторых странах таблица уже начали вакцинировать детей постарше пяти лет, я думаю и у нас изготовщик вакцин быстро зарегистрирует изменения в инструкции, привезет соответствующие препараты и сие тоже можно будет выработать”, – заявил Ляшко.

Дьявол также отметил, что для сегодняшний день МОЗ без- делает акцент на массовую вакцинацию детей, бесцельно как она направлена получи и распишись группы риска: людей постарше.

Эмир-аль-омра рассказал, что его круг планирует добавить в национальный дневник вакцинации прививку от пневмококовой инфекции.

Отметим, до этих пор Комитет Европейского агентства за лекарственным средствам (ЕМА) рекомендовал вакцинировать ото коронавируса детей в возрасте с пяти лет препаратом производства Pfizer/BioNTech. В частности, в Польше планируют с середины декабря поднять меч антикоронавирусную вакцинацию детей ото 5 до 11 лет.

Вперед Vesti.ua сообщали:

  • Вакциной Pfizer-BioNTech планируют приучать детей от 5 до 11 полет в США. Такое решение приняли эксперты до вакцинам Управления по санитарному надзору вслед качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • В области данным международных исследований, беременные женское сословие, особенно во второй-беспристрастный триместр беременности, могут несладко переносить Covid-19. Притом риск серьезного течения болезни повышается присутствие наличии сопутствующих заболеваний иначе говоря избыточного веса.
  • Глава парламентского комитета за вопросам здоровья нации Мишуля Радуцкий анонсировал, что опись профессий, подлежащих обязательной вакцинации ото коронавируса, планируют расширить.