Дата: 31.05.2021

В цeнтрax вaкцинaции, oткрытыx в Киeвe, Oдeсe и Львoвe, зa выxoдныe были вaкцинирoвaны 4849 чeлoвeк. Oб этoм сooбщили в прeсс-цeнтрe Минздрaвa в пoнeдeльник, 31 мaя.

Oтмeчaeтся, чтo исполнение) вакцинации была использована вакцина Coronavac производства компании Sinovac (Небесная империя). В центрах вакцинации работала 21 мобильная смена.

В пилотных центрах отрабатывают алгорифм массовой вакцинации в больших помещениях и рекомендуют другим областям выйти примеру, открывать центры держи базе спортивных, культурных сооружений и выставочных залов“, – отмечают в ведомстве.

Возле этом министр глава Минздрава отметил, словно открытие центров массовой вакцинации числом алгоритму, разработанному Минздравом, находится в сфере ответственности местных властей.

Центры массовой вакцинации (до поры) до времени будут работать в выходные дней. Прививки получат те граждане, которые заблаговременно записались в лист ожидания вакцинации противу коронавируса в приложении или сквозь сайт “Дия” или вследствие контакт-центр Минздрава. Приучать будут только тех людей, кого возьми вакцинацию предварительно пригласили по части телефону. Сейчас в приоритете получи и распишись вакцинацию пожилые украинцы.

На правах сообщалось, в Киеве центр вакцинации открылся в базе Международного выставочного центра, нет слов Львове – стадиона “Арена Лемберг”, в Одессе – стадиона Одесской юридической академии.

Vesti.ua в воскресенье побывали в столичном центре вакцинации и показали, во вкусе там проходит прививочный работа и сколько людей пришли понатаскать прививку от Covid-19.

Первые отчеты о разработке украинской вакцины ото коронавируса будут представлены сделано в сентябре этого года. Результаты покажут плохо разработчика. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, Ватикан не вкладывало деньги в разработку вакцины.