Дата: 28.10.2020

Сeзoн прoстуд ужe стaртoвaл, нo бeжaть к врaчу пoслe кaждoгo чиxa нe xoчeтся. Мoжнo сoвмeщaть удoвoльствиe с лeчeниeм – зaвaривaть чaй в дoмaшниx услoвияx. Этo и пoлeзнo,  и вкуснo. Читaй в мaтeриaлe и сoxрaняй сeбe рeцeпты чaя в дoмaшниx услoвияx oт прoстуды.

Судя по всему с мятой

Наверное, особливо популярной добавкой в чай является мята. Ее слабость помогает справиться с тошнотой и коренной болью. Чай с мятой действует успокаивающе возле неврозах и повышенной раздражительности, помогает подле бессоннице и депрессии. И сделать чайковский в домашних условиях с мятой хватит за глаза просто и быстро.

Нужно чем) лишь 1 ч. ложку сухих листьев мяты либо — либо 3-4 свежих листочка прибросить на 1 чашку зеленого иначе черного чая.

Чай с облепихи с медом и корицей

Экий чай не только безбожно вкусный, но и невероятно живительный. Напиток повышает иммунитет, налаживает обмен веществ, укрепляет здоровье и делает кожу сияющей.

Интересах приготовления этого чая в домашних условиях что дел 100 г ягод облепихи, 2 палочки корицы, 2 ч.л. меда и несдержанный.

Ягоды облепихи необходимо выпить и промыть, подавить их, увеличить палочки корицы и улить кипятком. Дать настояться напитку в ориентация 5 минут.

Шиповниковый чай

Дикая роза лучше всего запаривать длительное срок (2-3 часа) в термосе. Нежели дольше он заваривается, тем насыщенней становится его специфичный кисловатый и терпковатый вкус. Чаем с шиповника можно лечить простудные заболевания, тошноту, отравления, заболевания полости рта, нарушения функций желудочно-кишечного тракта. 

Затем) чтоб(ы) приготовить вкусный чай в домашних условиях, нужно возьми хоть 2-3 ложки измельченных сухих плодов шиповника получи и распишись 1,5-2 литра кипятка, выложить в термос минимум на тридцать минут. 

Чай из имбиря

К заваривания полезного чая на хазе нужно взять свежий чищенный или сухой перемолотый исток имбиря. Этот напиток очищает галобионт, выводит токсины, тонизирует, стимулирует товарообмен веществ, способствует снижению веса, омоложению организма.

В 1 чашку чая взять бережно нарезанный корешок имбиря (так 1 см.), залить кипятком, достичь 5-10 минут. 

Смородовый чай

Его еще называют бабушкиным чаем, тогда часто зимой наши бабушки заваривали нам его. Листья смородины используются для того приготовления чая самостоятельно либо — либо добавляются к черному или зеленому чаю. Смородовый чай стимулирует иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек, в кайф утоляет жажду.

В традиционный видимо из смородины хоть добавлять лимон, мед, апельсиновые корки, анисовка, жасмин, лаванду.

Фруктовый почитай с пряностями

Вкусный фруктовый чаевничанье с медом и пряностями поднимет жизнеощу и украсит своим ярким видом каждый стол. В рецепте можно проэксплуатировать яблоки и апельсины, гвоздику, благорастворенный перец, корицу, бадьян падь и другие пряности.